You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Inpeksi Barat Kali Cengkareng Drain Rusak Parah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalan Inspeksi Barat Kali Cengkareng Drain Butuh Perbaikan

Meski kerusakan sudah berlangsung sekitar dua tahun, namun hingga kini belum ada tanda-tanda instansi terkait untuk memperbaiki jalan inspeksi barat Kali Cengkareng Drain yang melintasi Kelurahan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat.

Dua tahun lalu jalan tersebut memang sudah rusak dan banyak lubang

Pengendara yang kerap memanfaatkan jalan inspeksi dari Daan Mogot menuju Kapuk ini pun harus ekstra hati-hati. Pasalnya ruas jalan dengan lebar tujuh meter ini banyak lubangnya. 

Dua tahun lalu jalan tersebut memang sudah rusak dan banyak lubang. Tapi, sudah hampir setahun ini semakin parah karena dilintasi eskavator untuk mengeruk kali dan truk besar pengangkut lumpur  hasil pengerukan kali,” ujar Wardani, warga setempat, Senin (27/7).

Perbaikan Jalan Utama di Jakut Diprioritaskan

Lurah Rawa Buaya, Ridwan menuturkan, pihaknya sudah mengusulkan dalam musrenbang agar jalan tersebut segera diperbaiki.

“Kondisi jalan memang sudah rusak dan banyak lubang. Kami juga sudah melaporkan ke SKPD terkait," terang Ridwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23207 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1834 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1176 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1110 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye906 personFakhrizal Fakhri