You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waduk ini nantinya bisa menampung air sebanyak satu juta meter kubik.
photo Doc - Beritajakarta.id

Waduk Rawa Kendal Bisa Tampung 1 Juta Meter Kubik Air

Waduk Rawa Kendal Bisa Tampung 1 Juta Meter Kubik Air

Ini tahap pertama 21 hektare yang dikerjakan, totalnya 55 hektar dan bisa menampung satu juta meter kubik

Pengerukan lahan untuk Waduk Rawa Kendal, Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, terus dikebut Pemprov DKI Jakarta. Dengan keberadaan waduk ini, diharapkan bisa menampung air sebanyak satu juta meter kubik sehingga bisa menyelamatkan wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Timur dari musibah banjir.

Waduk Rawa Kendal akan dibangun di lahan seluas 55 hektare. Untuk tahap pertama sebanyak 21 hektare area sedang dikerjakan.

Atasi Banjir di Cilincing, DKI Bangun Waduk Rorotan

"Ini tahap pertama 21 hektare yang dikerjakan, totalnya 55 hektar dan bisa menampung satu juta meter kubik," ujar Joko Widodo, Gubernur DKI di Waduk Rawa Kendal, Jakarta Utara, Selasa (8/4).

Ia menambahkan, pengerjaannya sendiri menggunakan alat eskavator milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, sehingga tidak menggunakan alat kontraktor. Dengan begitu, Pemprov DKI hanya membayar tenaga operatornya saja.

"Saat ini alatnya baru 6, tapi nanti setelah ada pembelian baru, akan ditambah 10 sampai 15," tukasnya.

Jokowi menambahkan, target Pemprov DKI sendiri tahun ini sebanyak 24 waduk baru akan selesai dikerjakan, sedangkan Waduk Rawa Kendal sendiri merupakan salah satu waduk besar, sehingga proses pengerjaannya memakan waktu sedikit lama.

"Semuanya tahun ini rampung dikerjakan, karena ini agak besar diperkirakan 6-7 bulan selesai," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6120 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3774 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2999 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1548 personFolmer