You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Atlet Ikuti Invitasi Olahraga Bola Voli Pasir Pelajar
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

100 Atlet Ikuti Invitasi Bola Voli Pasir Pelajar

100 atlet mengikuti turnamen Invitasi Cabang Olahraga (Cabor) Bola Voli Pasir Pelajar 2023 yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta di Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) Ragunan, Jalan Harsono RM, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

Mudah-mudahan di Popnas 2025, bola voli pasir ini dapat dipertandingkan

Kepala Dispora DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi antar pemain, pelatih dan para pengurus klub bola voli pasir di Indonesia. 

"Bola voli pasir ini tidak dipertandingkan di Popnas. Maka itu kita gelar untuk mengobati kerinduan akan pertandingan ini," ujarnya, Jumat (3/11).

200 Atlet Ikuti Invitasi Tenis Meja Pelajar

Andri menjelaskan, turnamen yang dihelat hingga 5 November 2023 ini diikuti 100 atlet dari 78 klub asal DKI, Depok, Banten, Bekasi, Sumatera Selatan, Lampung dan Tangerang Selatan dengan sistem formasi lomba 2x2 dan 4x4 orang. 

Ia menambahkan, selain piala penghargaan, para atlet potensial di kejuaraan ini juga akan diberikan kesempatan jalur berlatih di bawah Pembinaan Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) dan Pusat Pendidikan Latihan Mahasiswa (PPLM).

"Untuk para pemenang, kita buka kesempatan seluas-luasnya berlatih di bawah naungan PPOP Ragunan," ucapnya

Andri berharap, kompetisi voli ini dapat meningkatkan kemampuan para atlet dan membawa harum nama klub, daerah dan kota masing-masing.

"Mudah-mudahan di Popnas 2025, bola voli pasir ini dapat dipertandingkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1274 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1240 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1086 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1079 personAldi Geri Lumban Tobing