You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Beri Potongan Harga, Ahok Bakal Gandeng Penerbit Buku
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kecewa dengan IKAPI, Ahok akan Gandeng Gramedia

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berencana menggandeng penerbit buku agar bisa memberikan potongan harga kepada pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP). Rencana ini adalah buntut dari kekecewaan Basuki terhadap panitia penyelenggara Jakarta Book & Education Fair 2015.

Paling saya bakal minta Bank DKI kerjasama dengan Gramedia. Bisa tidak pemegang KJP ini dapat diskon 10 persen misalnya

Ahok mengatakan akan meminta kepada Bank DKI untuk bekerjasama dengan penerbit buku, salah satunya adalah Gramedia. Kerjasama yang diminta memberikan potongan harga hingga 10 persen untuk pemegang KJP.

"Paling saya bakal minta Bank DKI kerjasama dengan Gramedia. Bisa tidak pemegang KJP ini dapat diskon 10 persen misalnya," kata Ahok, di Balaikota, Selasa (28/7).

Ahok Tak Mau Minta Guru Antar Anak ke Pameran Jakbook

Semula Ahok berharap adanya potongan harga pada pameran Jakarta Book & Education Fair 2015. Namun ternyata harga barang yang dijual justru lebih mahal dari pasaran. Hal itu membuat Basuki kecewa. Sebab penerima KJP tahun ini hanya bisa membelanjakan uangnya pada pameran tersebut.

"Hukumnya itu orang buat pameran harga barangnya lebih murah dan banyak hadiah. Ini IKAPI, bukan malah lebih murah Rp 5.000, justru kemahalan Rp 5.000," katanya.

Menurut Ahok, jika mendapatkan potongan harga maka sebagian dana itu bisa ditabung untuk kebutuhan mendatang. "Kalau setahun kan anak-anak bisa punya Rp 2,4 juta, kalau dia lulus, tabungan Rp 2,4 juta itu bisa buat modal, beli laptop, macam-macam bisa digunakan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24670 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3148 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1404 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1085 personTiyo Surya Sakti
  5. Wali Kota Jakut Ajak Warga Hidup Sehat

    access_time18-05-2025 remove_red_eye958 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik