You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor, Pengelola TPU CBS, Posko, Pohon Tumbang, Tim Toping
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kantor Pengelola TPU CBS Resmi Dioperasikan

Setelah diresmikan, Jumat (3/11) pekan lalu,  kantor pengelola Taman Pemakaman Umum Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur, mulai dioperasikan, Senin (6/11) hari ini.

Kantor ini juga jadi posko penanganan pohon tumbang 

Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI, Bayu Meghantara mengatakan, kantor pengelola TPU CBS direhab total pada tahun ini karena kondisi bangunannya sudah sangat tidak layak. Rehab dimulai pada September dan kelar akhir Oktober kemarin.

"Ini untuk meningkatkan layanan masyarakat dan ramah disabilitas. Kantor ini dilengkapi area parkir kendaraan seluas 1.400 meter persegi dan ada musala," ungkap  Bayu.

Integrasi TMB Mandor Hasan dan Taman Kasia Masuki Tahap Finishing

Kasudin Pertamanan dan Hutan (Tamhut) Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifin menambahkan, kantor ini resmi melayani pelayanan pemakaman untuk TPU CBS, Penggilingan, Jatinegara Kober dan TPU Kampung Bayur Cipinang Melayu.

Selain untuk pelayanan pemakaman warga, lanjut Djauhar, kantor ini juga dijadikan posko pohon tumbang dan tim penopingan pohon.

"Kantor ini dibangun dua lantai oleh Dinas Tamhut DKI. Di lantai dua untuk layanan masyarakat terkait pemakaman dan lantai dasar untuk posko tim penanganan pohon tumbang dan penopingan," kata Djauhar, Senin (6/11).

Menurut Djauhar, posko tersebut sengaja disiapkan untuk penanganan pohon tumbang dan penopingan di lima kecamatan yakni, Kecamatan Jatinegara, Matraman, Pulogadung, Cakung dan Duren Sawit.

Sedangkan untuk Kecamatan Cipayung, Pasar Rebo, Makasar, Ciracas dan Kramat Jati, posko sudah disiapkan di Gudang Setu, Jalan Raya Setu, Kelurahan Setu, Cipayung.

"Kami siagakan 90 personel satgas yang terbagi dalam 10 tim di posko tersebut. Mereka bekerja secara sif setiap harinya," ungkap Djauhar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye816 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye760 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye760 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye726 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Transparansi Proses Rekrutmen Padat Karya

    access_time19-06-2026 remove_red_eye683 personDessy Suciati