You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Sungai dan Waduk Dipercepat
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pengerukan Sungai dan Waduk Dipercepat

Meski saat ini masih musim kemarau, namun Pemprov DKI Jakarta mempercepat proses pengerukan sungai, waduk, dan saluran air kali di wilayah Jakarta. Selain itu, seluruh mesin pompa yang rusak juga sedang diperbaiki.

Justru saat musim kemarau, pengerukan setu, waduk dan sungai dapat berjalan optimal

Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pengerukan sungai, waduk, dan saluran air serta perbaikan pompa untuk mengantisipasi ancaman banjir yang kerap melanda Ibu Kota saat musim hujan.

"Justru saat musim kemarau, pengerukan setu, waduk dan sungai dapat berjalan optimal. Harus sudah diperdalam sehingga daya tampung air semakin banyak," kata Djarot, dalam rapat koordinasi penataan kota dan urbanisasi, di kantor Walikota Jakarta Barat, Selasa (28/7).

Dua Eskavator Keruk Sedimen Kali Krukut

Ia mengungkapkan, Dinas Tata Air DKI Jakarta akan mengerahkan seluruh alat berat untuk pengerukan setu, waduk, dan sungai mulai 1 Agustus mendatang. "Pengerukan untuk memperdalam daya tampung saluran air makro maupun mikro di lima wilayah Ibu Kota," ungkapnya.

Mantan Walikota Blitar ini juga meminta kepada para walikota untuk membuat sumur-sumur resapan di daerah rawan banjir. "Sumur resapan mampu mengurangi titik banjir di Ibu Kota," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1620 personFakhrizal Fakhri
  2. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1585 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1584 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri
  5. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1253 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik