You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air di Komplek Puspalad Cakung Disosialisasikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Crossing Saluran di Komplek Puspalad Cakung Disosialisasikan

Rencana pembangunan crossing saluran air sepanjang 43 meter di Komplek Puspalad, RW 06 Kelurahan Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur, mulai disosialisasikan, Rabu (8/11). Sosialisasi yang digelar di gedung sekretariat RW ini dipimpin Lurah Cakung Barat, Rahmat Arief.

Rencananya pembangunan rampung pada pertengahan Desember 

Menurut Rahmat, pembangunan crossing saluran air ini menindaklanjuti usulan warga melalui Musrenbang, karena di lokasi tersebut sering tergenang saat musim hujan. Khususnya di wilayah RT 04/06 yang datarannya lebih rendah.

"Semoga pembangunan crossing saluran air ini dapat mengatasi genangan," ucap Rahmat.

SDA Jaktim Bangun Delapan Saluran Air Pekan Depan

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Cakung Barat, Tri Hastuti menjelaskan, sosialisasi ini dihadiri pengurus RT/RW, LMK dan perwakilan warga yang terdampak pembangunan crossing saluran air tersebut.

"Crossing saluran air ini dibangun di dalam komplek, dekat kantor Puspalad," kata Tri.

Sementara, Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri menambahkan, crossing saluran air sepanjang 43 meter ini dibangun menggunakan materal box culvert ukuran 60x60 sentimeter sepanjang sembilan meter. Kemudian box culvert ukuran 80x80 sentimeter ada 19 meter dan ukuran 100x100 sentimeter ada 24 meter.

"Rencananya pembangunan dimulai akhir pekan ini dan rampung pada pertengahan Desember mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1292 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1209 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1051 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye784 personBudhi Firmansyah Surapati