You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Lakukan Pembinaan 46 Pemuda Manggarai
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Bina 46 Pemuda Manggarai

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menggelar acara Gathering Pembinaan Pemuda Manggarai Tebet di Villa Cimacan, Cianjur, Jawa Barat.

Kita bawa ke sini 46 pemuda dari empat RW

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, kegiatan ini hasil sinergisitas jajarannya dengan TNI dan Polri dalam rangka menanggulangi permasalahan tawuran yang marak terjadi di wilayah Manggarai.

100 Atlet Ikuti Invitasi Bola Voli Pasir Pelajar

"Kita bawa ke sini 46 pemuda dari empat RW atau kelompok di Manggarai," ujarnya, Kamis (9/11). 

Munjirin menjelaskan, acara yang digelar dari 8-9 November 2023 ini bertujuan untuk mengajak para pemuda dari Manggarai merubah perilaku ke arah lebih positif.

Selama mengikuti kegiatan ini, para pemuda diberikan bimbingan konseling dan motivasi agar meninggalkan perilaku negatif seperti tawuran.

"Di sini kita bersama-sama mencari jalan keluar agar stigma Manggarai yang dulu negatif menjadi positif," ucapnya. 

Pemuda RW 12, Manggarai, Arif Arianto mengucapkan terima kasih atas digelarnya kegiatan ini. Warga optimis upaya merubah citra Manggarai menjadi lebih positif bisa terwujud.

"Citra tawuran yang selama ini melekat pada pemuda Manggarai akan kita hilangkan. Saya mau mereka berprestasi dan bisa membanggakan wilayahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4491 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1350 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1295 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1255 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik