You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
WALUBI DKI Gelar Diklat dan Sertifikasi Mediator Agama Buddha
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

WALUBI DKI Gelar Diklat dan Sertifikasi Mediator Agama Buddha

Dewan Pengurus Daerah (DPD)  Perwakilan Umat Buddha Indonesia (WALUBI) DKI Jakarta menggelar kegiatan pendidikan dan pelatihan (Diklat) serta Sertifikasi Mediator Agama Buddha di Wilayah DKI Jakarta. Kegiatan digelar di Hotel Hariston, Penjaringan, Jakarta Utara.

Para peserta diharap dapat memahami pentingnya mediasi

Ketua DPD WALUBI DKI Jakarta, Jandi Mukianto mengatakan, kegiatan menghadirkan narasumber dari Pusat Mediasi Nasional dan Polres Metro Jakarta Utara. Kegiatan bertujuan meningkatkan pemahaman dan wawasan tentang peran mediator dalam keseharian.

"Harapannya para peserta yang terdiri dari unsur rohaniawan dan ada juga pelajar dapat memahami pentingnya mediasi. Khususnya dalam kehidupan antar masyarakat lintas agama," katanya, Kamis (9/11).

DPD WALUBI DKI Gelar Kursus Dasar Pendidikan Agama Buddha

Dijelaskan Jandi, WALUBI memiliki catatan sejarah terpanjang dan legitimasi di Indonesia sebagai organisasi yang mewakili umat Buddha. Selain itu WALUBI juga menjadi wadah pemersatu majelis-majelis agama Buddha dan lembaga keagamaan Buddha untuk mengayomi anggotanya dalam suasana kekeluargaan, rukun, bersatu padu, menghayati dan mengamalkan Dharma Agama serta Dharma Negara.

Jandi juga berharap kegiatan dapat membuka wawasan para peserta tentang mediator yang bisa menjadi profesi. Saat ini profesi sebagai seorang mediator telah diatur melalui keputusan Mahkamah Agung.

"Tentunya melalui pendidikan tingkat lanjutan serta pendidikan sertifikasi mediator profesional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7646 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5307 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1585 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri