You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Pejabat Berani Buat Program
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Infrastruktur Jalan Protokol Dibenahi

Menyambut HUT ke-70 RI, Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Syaiful Hidayat meminta penataan kota di Jakarta Utara difokuskan pada jalan protokol. Pihaknya pun memberi tenggat waktu hingga Sabtu (15/8) untuk menata infrastruktur jalan protokol di Jakarta Utara seperti Jalan Yos Sudarso dan Jalan Gunung Sahari.

Banyak sekali yang harus kita tata, tetapi kita instruksikan fokus saja penataan jalan-jalan protokol

Penataan infrastruktur yang diminta Djarot di antaranya, perbaikan trotoar, saluran air, taman, pembersihan coretan dan perbaikan jalan berlubang. Selain itu, kebersihan jalan juga harus diperhatikan dan bebas dari sampah.

"Banyak sekali yang harus kita tata, tetapi kita instruksikan fokus saja penataan jalan-jalan protokol. Jalan-jalan bolong diperbaiki dan kolong-kolong tol dibersihkan," ujarnya saat kunjungan ke Kantor Walikota Jakarta Utara, Selasa (28/7).

DKI Sambut HUT RI dengan Berbenah Fasum

Menurut Djarot, saat ini kondisi kolong tol di Jalan Yos Sudarso, masih butuh pembersihan dan penerangan. Selain itu, tanaman-tanaman yang ada di jalur hijau maupun taman di sepanjang Jl Yos Sudarso dan Gunung Sahari juga butuh penataan khusus.

"Ada beberapa jenis tanaman yang cocok untuk daerah panas sehingga harus disesuaikan. Saya lihat tanaman cukup bagus, tapi karena musim kemarau mesti rajin menyiram," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1738 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1645 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1620 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik