You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Perkuat TPS Khusus di area PHE OSES
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Perkuat TPS Khusus di area PHE OSES

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) bersama Polres Kepulauan Seribu mengadakan rapat koordinasi (rakor) pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) berlokasi khusus di area PHE OSES dan PHE ONWJ di Gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.

Pemilu menjadi tanggung jawab bersama

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyambut baik rakor yang bertujuan mengantisipasi pengamanan di TPS di area PHE OSES dan PHE ONWJ.

"Kami minta kepada pihak PHE OSES dan PHE ONWJ menyiapkan transportasi helikopter untuk membawa logistik Pemilu saat terjadi cuaca ektrem," ujarnya, Selasa (14/11).

Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Rakor Penempatan Alat Peraga Kampanye

Junaedi menyampaikan, geografis wilayah Kepulauan Seribu berbeda dengan lima wilayah kota di DKI Jakarta. Oleh karena itu, persiapan pesawat udara diperlukan dalam mendukung Pemilu.

"Pemilu menjadi tanggung jawab bersama yang tidak bisa hanya dilakukan KPU dan Bawaslu," tuturnya.

Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Jarot Sungkowo menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam mendukung kesiapan pengamanan Pemilu.

"Wilayah kepulauan Seribu memiliki 88 TPS dengan kategori 78 TPS rawan dan 10 TPS sangat rawan," ucapnya.

Perwakilan PHE OSES, Frans mendukung penuh pelaksanaan Pemilu di Kepulauan Seribu berjalan dengan lancar dan aman, terutama di lokasi TPS khusus.

"Harapan kami Pemilu serentak di Kepulauan Seribu dapat berjalan dengan aman, damai, sejuk dan demokratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye14826 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3147 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2333 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1358 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik