You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Perkuat TPS Khusus di area PHE OSES
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Perkuat TPS Khusus di area PHE OSES

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) bersama Polres Kepulauan Seribu mengadakan rapat koordinasi (rakor) pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) berlokasi khusus di area PHE OSES dan PHE ONWJ di Gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.

Pemilu menjadi tanggung jawab bersama

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyambut baik rakor yang bertujuan mengantisipasi pengamanan di TPS di area PHE OSES dan PHE ONWJ.

"Kami minta kepada pihak PHE OSES dan PHE ONWJ menyiapkan transportasi helikopter untuk membawa logistik Pemilu saat terjadi cuaca ektrem," ujarnya, Selasa (14/11).

Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Rakor Penempatan Alat Peraga Kampanye

Junaedi menyampaikan, geografis wilayah Kepulauan Seribu berbeda dengan lima wilayah kota di DKI Jakarta. Oleh karena itu, persiapan pesawat udara diperlukan dalam mendukung Pemilu.

"Pemilu menjadi tanggung jawab bersama yang tidak bisa hanya dilakukan KPU dan Bawaslu," tuturnya.

Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Jarot Sungkowo menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam mendukung kesiapan pengamanan Pemilu.

"Wilayah kepulauan Seribu memiliki 88 TPS dengan kategori 78 TPS rawan dan 10 TPS sangat rawan," ucapnya.

Perwakilan PHE OSES, Frans mendukung penuh pelaksanaan Pemilu di Kepulauan Seribu berjalan dengan lancar dan aman, terutama di lokasi TPS khusus.

"Harapan kami Pemilu serentak di Kepulauan Seribu dapat berjalan dengan aman, damai, sejuk dan demokratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13002 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye4097 personNurito
  3. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1667 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri