You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Saluran Penghubung Kemanggisan Pulo Diperbaiki
.
photo doc - Beritajakarta.id

Turap Saluran Penghubung Kemanggisan Pulo Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat memperbaiki turap saluran penghubung Kemanggsan Pulo yang mengalami longsor di Jalan Kemanggisan Pulo, RT 01/09, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah.

sebelumnya turap mengalami longsor

Koordinator Pengerjaan SDA Kecamatan Palmerah, Ade Ahmad mengatakan, perbaikan turap di lokasi tersebut memiliki ukuran lebar tiga meter, tinggi 3,5 meter, dengan panjang 32 meter.

“Perbaikan kami lakukan setelah sebelumnya turap mengalami longsor karena termakan usia,” ujar Ade, Kamis (16/11).

Turap Longsor di Cililitan Mulai Diperbaiki

Dikatakan Ade, perbaikan tersebut sudah dilakukan sejak 8 November 2023 oleh sebanyak 14 personel Sudin SDA Jakarta Barat, dengan cara manual. Perbaikan dilakukan dengan cara memasang turap dari batu kali.

“Progres pengerjaan baru 20 persen dan diperkirakan rampung akhir bulan ini. Dengan dilakukan perbaikan kami berharap aliran air akan kembali lancar, terutama saat terjadi hujan deras,” tandasnya.

Reporter: TP Moan

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1197 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye629 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye622 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye617 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik