You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bahagianya Ristiawan dan Aspan Terima Upah Rapelan PJLP
photo Doc - Beritajakarta.id

Bahagianya Ristiawan dan Aspan Terima Upah Rapelan PJLP

Pembayaran rapelan upah Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) terus dilakukan secara bertahap. PJLP di berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sudah mendapatkan hak yang mereka nanti-nantikan selama ini.

Saya ucapkan terima kasih atas kepedulian dan perhatian Pemprov DKI Jakarta

Ungkapan bahagia disampaikan PJLP Dinas Sosial DKI Jakarta, Ristiawan (31). Teknisi yang bertugas di Dinsos DKI Jakarta sejak tahun 2011 ini bersyukur rapelan upah PJLP-nya telah diterima. Upah rapelan yang dia dapat senilai total Rp 2,6 juta, dirasa sangat membantu keluarganya. Terlebih dia dan istri baru saja dikaruniai anak pertama yang sekarang berusia enam bulan.

Alhamdulillah dengan cairnya rapelan PJLP ini saya pribadi sangat bersyukur sekali. Ini sangat membantu biaya dan kebutuhan hidup sehari-hari. Rapelan ini untuk beli susu anak saya yang baru enam bulan usianya,” ujar pria yang akrab disapa Iwan ini, Kamis (16/11).

Rapelan Upah PJLP Mulai Dibayarkan

Iwan mengaku telah mendapat kabar bahwa rapelan upah PJLP bakal cair dalam waktu dekat. Dirinya semakin optimistis ketika mengetahui rekan sesama PJLP yang bertugas di panti sosial sudah lebih dulu mendapatkan haknya.

“Senang ketika dengar kabar dipercepat rapelan upahnya. Hari ini dapat kabar langsung cek JakOne Mobile. Ahamdulillah cair karena dibutuhkan dan sangat membantu banget,” kata Iwan.

Apresiasi senada juga datang dari PJLP Biro Umum Setda Provinsi DKI Jakarta, yang sehar-hari bekerja di lingkungan Balai Kota DKI, Aspan. Dirinya telah menerima rapelan upah PJLP pada Kamis (16/11) siang, senilai total Rp 2,8 juta.

Dirinya menyambut baik dan mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang telah berupaya mempercepat pencarian rapel upah PJLP.

“Saya ucapkan terima kasih atas kepedulian dan perhatian Pemprov DKI Jakarta, khususnya Pak PJ Gubernur DKI dan DPRD DKI, yang telah membantu dana rapelan ini cair secepatnya. Ini sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan keluarga saya,” ungkap Aspan.

Reporter: Aldi Geri

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6201 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing