You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur Tanam 200 Pohon dan Tebar 10.000 Benih Ikan di TPU Waduk Cipayung
photo Doc - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Tanam 200 Pohon dan Tebar 10.000 Benih Ikan di TPU Waduk Cipayung

Sebagai upaya penanganan perubahan iklim dan pengendalian kualitas udara, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama Wijaya Karya (WIKA) Group menanam 200 pohon dan menebarkan 10.000 benih ikan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Waduk Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (17/11).

Di lahan ini, ada TPU, waduk, dan taman

Pj Gubernur Heru mengapresiasi WIKA Group yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut, bersinergi dengan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta, Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta, serta Wali Kota Administrasi Jakarta Timur.

“Lahannya punya Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta. Di lahan ini, ada TPU, waduk, dan taman. Semuanya bisa digunakan oleh masyarakat sekitar. Pembangunannya sudah selesai, nanti tinggal dirapikan saja sedikit-sedikit. Waduknya dibangun oleh Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta,” ujar Pj Gubernur Heru, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Pj Gubernur dan Forkopimda DKI Tanam 10.700 Pohon di Fasilitas Umum

Untuk diketahui, TPU Waduk Cipayung memiliki luas sekitar 2,7 hektare. Di lokasi tersebut, terdapat waduk seluas 4.738 meter persegi dan Panti Dinas Sosial seluas 645 meter persegi. Kemudian, selebihnya akan digunakan sebagai TPU dan taman.

Penanaman pohon dan pembangunan waduk ini, menurut Pj Gubernur Heru, menjadi pengendali banjir di tiga RW yang berada di sekitar Kecamatan Cipayung.

“Dengan demikian, diharapkan saat musim hujan datang, banjir dapat dikendalikan di Kecamatan Cipayung,” imbuh Pj Gubernur Heru.

Lebih lanjut, Pj Gubernur Heru mengajak seluruh pihak terus melakukan penghijauan secara masif. Karena, keberadaan pohon, selain untuk menjaga kualitas udara, juga dapat mencegah banjir.

Reporter: Folmer

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4531 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1495 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1256 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1091 personAldi Geri Lumban Tobing