You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 51 UMKM Ramaikan Bazar Bulanan di Balai Kota
.
photo doc - Beritajakarta.id

51 UMKM Ramaikan Bazar Bulanan di Balai Kota

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta kembali menggelar bazar bulanan, Jakarta Enterpreneur di lantai dasar Blok G Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (20/11).

Bazar bulanan yang digelar selama empat hari

Kali ini, bazar bulanan yang mengusung tema, Karya Hebat untuk Jakarta, diikuti sebanyak 51 pelaku UMKM binaan dari Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, bazar bulanan Jakarta Enterpreneur diikuti sebanyak 42 pelaku UMKM binaan Jakarta Utara dan sembilan dari Kabupaten Kepulauan Seribu.

30 Jakpreneur Ramaikan Bazar di Kebon Jeruk

"Bazar bulanan yang digelar selama empat hari dari tanggal 20 - 23 November 2023," ujar Elisabeth Ratu Rante Allo, Senin (20/11).

Ia memaparkan, puluhan pelaku UMKM binaan yang mengikuti bazar bulanan ini terdiri dari komoditi kuliner, fesyen dan kerajinan tangan.

"Dengan hadirnya pelaku UMKM yang ikut di bazar bulanan diharapkan yang sudah bagus akan lebih baik produknya. Kami juga terus melakukan pembinaan kepada pelaku UMKM lainnya agar bisa naik kelas," paparnya.

Ia menambahkan, pihaknya melakukan pembinaan secara rutin agar pelaku UMKM di Jakarta mampu meningkatkan omset penjualan.

"Sejalan dengan meningkatnya omzet penjualan, otomatis kesejahteraan hidup pelaku UMKM juga semakin baik," tandasnya.

Reporter: Folmer

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik