You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 51 UMKM Ramaikan Bazar Bulanan di Balai Kota
photo Doc - Beritajakarta.id

51 UMKM Ramaikan Bazar Bulanan di Balai Kota

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta kembali menggelar bazar bulanan, Jakarta Enterpreneur di lantai dasar Blok G Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (20/11).

Bazar bulanan yang digelar selama empat hari

Kali ini, bazar bulanan yang mengusung tema, Karya Hebat untuk Jakarta, diikuti sebanyak 51 pelaku UMKM binaan dari Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, bazar bulanan Jakarta Enterpreneur diikuti sebanyak 42 pelaku UMKM binaan Jakarta Utara dan sembilan dari Kabupaten Kepulauan Seribu.

30 Jakpreneur Ramaikan Bazar di Kebon Jeruk

"Bazar bulanan yang digelar selama empat hari dari tanggal 20 - 23 November 2023," ujar Elisabeth Ratu Rante Allo, Senin (20/11).

Ia memaparkan, puluhan pelaku UMKM binaan yang mengikuti bazar bulanan ini terdiri dari komoditi kuliner, fesyen dan kerajinan tangan.

"Dengan hadirnya pelaku UMKM yang ikut di bazar bulanan diharapkan yang sudah bagus akan lebih baik produknya. Kami juga terus melakukan pembinaan kepada pelaku UMKM lainnya agar bisa naik kelas," paparnya.

Ia menambahkan, pihaknya melakukan pembinaan secara rutin agar pelaku UMKM di Jakarta mampu meningkatkan omset penjualan.

"Sejalan dengan meningkatnya omzet penjualan, otomatis kesejahteraan hidup pelaku UMKM juga semakin baik," tandasnya.

Reporter: Folmer

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2945 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1412 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1325 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1216 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1175 personTiyo Surya Sakti