You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 51 UMKM Ramaikan Bazar Bulanan di Balai Kota
photo Doc - Beritajakarta.id

51 UMKM Ramaikan Bazar Bulanan di Balai Kota

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta kembali menggelar bazar bulanan, Jakarta Enterpreneur di lantai dasar Blok G Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (20/11).

Bazar bulanan yang digelar selama empat hari

Kali ini, bazar bulanan yang mengusung tema, Karya Hebat untuk Jakarta, diikuti sebanyak 51 pelaku UMKM binaan dari Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, bazar bulanan Jakarta Enterpreneur diikuti sebanyak 42 pelaku UMKM binaan Jakarta Utara dan sembilan dari Kabupaten Kepulauan Seribu.

30 Jakpreneur Ramaikan Bazar di Kebon Jeruk

"Bazar bulanan yang digelar selama empat hari dari tanggal 20 - 23 November 2023," ujar Elisabeth Ratu Rante Allo, Senin (20/11).

Ia memaparkan, puluhan pelaku UMKM binaan yang mengikuti bazar bulanan ini terdiri dari komoditi kuliner, fesyen dan kerajinan tangan.

"Dengan hadirnya pelaku UMKM yang ikut di bazar bulanan diharapkan yang sudah bagus akan lebih baik produknya. Kami juga terus melakukan pembinaan kepada pelaku UMKM lainnya agar bisa naik kelas," paparnya.

Ia menambahkan, pihaknya melakukan pembinaan secara rutin agar pelaku UMKM di Jakarta mampu meningkatkan omset penjualan.

"Sejalan dengan meningkatnya omzet penjualan, otomatis kesejahteraan hidup pelaku UMKM juga semakin baik," tandasnya.

Reporter: Folmer

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4217 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1676 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1612 personFolmer
  4. Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

    access_time15-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1289 personFakhrizal Fakhri