You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 51 UMKM Ramaikan Bazar Bulanan di Balai Kota
.
photo doc - Beritajakarta.id

51 UMKM Ramaikan Bazar Bulanan di Balai Kota

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta kembali menggelar bazar bulanan, Jakarta Enterpreneur di lantai dasar Blok G Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (20/11).

Bazar bulanan yang digelar selama empat hari

Kali ini, bazar bulanan yang mengusung tema, Karya Hebat untuk Jakarta, diikuti sebanyak 51 pelaku UMKM binaan dari Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, bazar bulanan Jakarta Enterpreneur diikuti sebanyak 42 pelaku UMKM binaan Jakarta Utara dan sembilan dari Kabupaten Kepulauan Seribu.

30 Jakpreneur Ramaikan Bazar di Kebon Jeruk

"Bazar bulanan yang digelar selama empat hari dari tanggal 20 - 23 November 2023," ujar Elisabeth Ratu Rante Allo, Senin (20/11).

Ia memaparkan, puluhan pelaku UMKM binaan yang mengikuti bazar bulanan ini terdiri dari komoditi kuliner, fesyen dan kerajinan tangan.

"Dengan hadirnya pelaku UMKM yang ikut di bazar bulanan diharapkan yang sudah bagus akan lebih baik produknya. Kami juga terus melakukan pembinaan kepada pelaku UMKM lainnya agar bisa naik kelas," paparnya.

Ia menambahkan, pihaknya melakukan pembinaan secara rutin agar pelaku UMKM di Jakarta mampu meningkatkan omset penjualan.

"Sejalan dengan meningkatnya omzet penjualan, otomatis kesejahteraan hidup pelaku UMKM juga semakin baik," tandasnya.

Reporter: Folmer

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1600 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1487 personTiyo Surya Sakti
  3. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1412 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1342 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik