You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Bangun Pusat Pantau CCTV Untuk Polisi
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

DKI Siapkan Pusat Pantau CCTV Kepolisian

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berencana membangun pusat pemantauan closed circuit television (CCTV) di Polda Metro Jaya. Ke depan, akses jaringan internet beserta fiber optik juga akan diperluas untuk kepolisian hingga tingkat polsek.

Kita mau menyamakan persepsi tentang infrastruktur teknologi

"Kita mau menyamakan persepsi tentang infrastruktur teknologi. DKI membangun CCTV begitu banyak, dan yang paling penting memonitor itu Polda Metro Jaya. Makanya kita akan bantu bangun pusat pemantauan CCTV," kata Ahok di Polda Metro Jaya, Rabu (29/7).

Ahok mengatakan, untuk kecepatan data Pemprov DKI, pihaknya akan memberikan jaringan internet serta infrastuktur fiber optik kepada kepolisian. Seluruh jaringan tersebut nantinya terkoneksi secara online hingga tingkat polsek.

CCTV dan Wi-Fi Segera Dipasang di KBT

"Karena tidak mungkin kalau pihak Polda Metro Jaya sendiri mengawasi enam sampai 10 ribu CCTV yang nanti dibangun. Jadi sampai polsek bisa online pengawasan CCTV," ungkap Ahok.

Dengan begitu, lanjut Ahok, penanganan kejahatan untuk wilayah bisa dengan cepat dilakukan. "Ya misalnya ada kejahatan kalau orang kelurahan kan hanya punya pistol air, nah kalau polsek itu kan bisa turun dengan cepat," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1552 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1380 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1179 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1009 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye966 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik