You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepala Satpol PP DKI Pimpin Apel Pengecekan Peralatan Dalmas
....
photo doc - Beritajakarta.id

Kepala Satpol PP DKI Pimpin Apel Pengecekan Peralatan Dalmas

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin memberikan arahan saat apel pengecekan peralatan Pengendalian Massa (Dalmas) di halaman Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (22/11).

Jadi hari ini sebenarnya hanya mengecek

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengungkapkan, pihaknya, sudah lama memiliki peralatan Dalmas sejak beberapa tahun lalu.

"Jadi hari ini sebenarnya hanya mengecek, apakah peralatan Dalmas itu masih lengkap serta masih bisa digunakan atau tidak," ujar Arifin usai mengikuti Apel.

Satpol PP DKI Dorong Pelaku Usaha Industri Pahami Peraturan Perundangan

Ia mengungkapkan, tujuan apel pengecekan untuk memastikan bahwa pengadaan peralatan Dalmas yang beberapa tahun lalu diadakan hinggga saat ini dalam  keadaan baik, terawat dan lengkap sesuai dengan jumlah.

"Sementara mengenai penggunaan, kami sesuaikan kapan peralatan Dalmas digunakan. Sifatnya situasional, bukan berarti setiap berlangsung aksi unjuk rasa harus dipergunakan personel Satpol PP," ungkapnya.

Ia menuturkan, pihaknya juga akan kembali menginventarisir anggota Satpol PP yang akan ditugaskan sebagai petugas Dalmas.

"Mereka yang ditetapkan akan dilatih keterampilan termasuk bagaimana cara bertindak menangani aksi demo dan sebagainya," tuturnya.

Ia menambahkan, aksi unjuk rasa diperbolehkan sesuai aturan hukum yang berlaku.

"Kami juga mengimbau, mengingatkan dan mengajak warga yang menyampaikan aspirasi harus tetap menjaga untuk tidak melakukan tindakan yang merusak," tandasnya.

Reporter: Folmer

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3747 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1589 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik