You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepala Satpol PP DKI Pimpin Apel Pengecekan Peralatan Dalmas
photo Doc - Beritajakarta.id

Kepala Satpol PP DKI Pimpin Apel Pengecekan Peralatan Dalmas

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin memberikan arahan saat apel pengecekan peralatan Pengendalian Massa (Dalmas) di halaman Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (22/11).

Jadi hari ini sebenarnya hanya mengecek

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengungkapkan, pihaknya, sudah lama memiliki peralatan Dalmas sejak beberapa tahun lalu.

"Jadi hari ini sebenarnya hanya mengecek, apakah peralatan Dalmas itu masih lengkap serta masih bisa digunakan atau tidak," ujar Arifin usai mengikuti Apel.

Satpol PP DKI Dorong Pelaku Usaha Industri Pahami Peraturan Perundangan

Ia mengungkapkan, tujuan apel pengecekan untuk memastikan bahwa pengadaan peralatan Dalmas yang beberapa tahun lalu diadakan hinggga saat ini dalam  keadaan baik, terawat dan lengkap sesuai dengan jumlah.

"Sementara mengenai penggunaan, kami sesuaikan kapan peralatan Dalmas digunakan. Sifatnya situasional, bukan berarti setiap berlangsung aksi unjuk rasa harus dipergunakan personel Satpol PP," ungkapnya.

Ia menuturkan, pihaknya juga akan kembali menginventarisir anggota Satpol PP yang akan ditugaskan sebagai petugas Dalmas.

"Mereka yang ditetapkan akan dilatih keterampilan termasuk bagaimana cara bertindak menangani aksi demo dan sebagainya," tuturnya.

Ia menambahkan, aksi unjuk rasa diperbolehkan sesuai aturan hukum yang berlaku.

"Kami juga mengimbau, mengingatkan dan mengajak warga yang menyampaikan aspirasi harus tetap menjaga untuk tidak melakukan tindakan yang merusak," tandasnya.

Reporter: Folmer

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati