You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan dan Trotoar Rusak Akibat Proyek Pipa Gas Diusulkan Diperbaiki
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Minta Infrastruktur Terdampak Pipanisasi Gas Diperbaiki

Pemerintah Kota Jakarta Timur melalui Suku Dinas Bina Marga, meminta agar Perusahaan Gas Negara (PGN) segera memperbaiki sejumlah trotoar dan bahu jalan yang rusak akibat pemasangan pipa gas ke pemukiman warga.

Semula kondisinya sangat mulus dan rapi

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, beberapa titik lokasi jalan yang mengalami kerusakan akibat proyek pipanisasi gas ini anatra lain,Jalan Pondok Kelapa Selatan 1, Jalan Raya Pondok Kelapa dan Jalan Basuki Rahmat.

Kerusakan yang ditemukan, ungkap Benhard, adalah adanya bekas galian yang hanya ditutup dengan puing, tanpa diaspal lagi. Sehingga, jalanan menjadi amblas, berlubang dan bergelombang.

Anwar Pimpin Penertiban Kabel Udara di Duren Sawit

"Kami minta pada PGN untuk memperbaikinya kembali. Karena semula kondisinya sangat mulus dan rapi," tegas Benhard, saat menijjau sejumlah lokasi trotoar dan jalan yang rusak, Kamis (23/11) .

Diharapkan, dalam waktu sepekan ke depan lokasi kerusakan itu sudah diperbaiki seluruhnya, agar pengguna jalan merasakan aman dan nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28200 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1874 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1584 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri