You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PHB Cilincing Mulai Dikuras
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran Penghubung Cilincing Dikuras

Untuk mengantisipasi ancaman banjir saat musim penghujan nanti, saluran penghubung (PHB) Cilincing, di Jalan Cilincing Raya, Cilincing, Jakarta Utara dikuras dan dikeruk endapan lumpurnya, Rabu (29/7). Pengurasan saluran sepanjang dua kilometer itu ditargetkan selesai dalam tiga pekan.

Di sepanjang saluran itu banyak terdapat inrit. Makanya untuk kolong inrit kita akan terjunkan petugas

Satu unit alat berat diterjunkan sejak Selasa (28/7) kemarin untuk mengeruk lumpur dari PHB selebar tiga meter tersebut.

Kepala Seksi Pemeliharaan Sumber Daya Air Sudin PU Tata Air Jakarta Utara, Body Margosutrisno mengatakan, pengurasan saluran akan dilaksanakan mulai dari Rumah Pompa Cilincing hingga Dewa Kembar. "Di sepanjang saluran itu banyak terdapat inrit. Makanya untuk kolong inrit kita akan terjunkan petugas," ujarnya, Rabu (29/7).

Saluran PHB Kali Tunjungan Sepanjang 500 meter Dikeruk

Untuk tahap awal pengerjaan, pihaknya akan memaksimalkan alat berat untuk menguras bagian PHB yang tidak tertutup inrit. Setelahnya, barulah para petugas akan masuk ke bagian kolong inrit melakukan pengurasan.

"Kalau lumpur di kolong inrit tidak dikuras akan menghambat aliran air, makanya kita terjunkan petugas," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye852 personAnita Karyati
  2. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye679 personDessy Suciati
  3. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye678 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye676 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye675 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik