You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut dan DPD REI DKI Tanam 1.000 Mangrove
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut dan DPD REI DKI Tanam 1.000 Mangrove

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara bersama Dewan Pengurus Daerah Real Estate Indonesia (DPD REI) DKI Jakarta, Sabtu (25/11), menanam 1.000 pohon Mangrove di Kawasan Ekowisata Mangrove, Penjaringan.

Bentuk kepedulian untuk menjadikan Jakarta hijau yang ramah lingkungan

Kegiatan yang merupakan rangkaian agenda Rakerda REI DKI Jakarta ini, dipimpin Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Juaini.

Menurut Juaini, penanaman Mangrove ini merupakan kontribusi nyata terhadap keberlangsungan ekosistem dan lingkungan hidup di wilayah Jakarta Utara.

Pj Gubernur dan Forkopimda DKI Tanam 10.700 Pohon di Fasilitas Umum

"Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian untuk menjadikan Jakarta hijau yang ramah lingkungan," katanya, Sabtu (25/11).

Ditegaskan Juaini, selama ini pihaknya selalu konsisten mengupayakan peningkatan kualitas lingkungan dengan menggandeng semua stakeholder untuk bergerak dalam upaya menghijaukan Jakarta Utara, sekaligus mengatasi dampak pemanasan global, pencemaran udara serta penurunan permukaan tanah.

Selain itu, lanjut Juaini, penanaman pohon Mangrove ini juga menjadi sarana pendidikan  bagi generasi muda untuk mengenal betapa pentingnya pohon bagi kehidupan manusia. Sehingga, ke depannya generasi muda akan semakin sadar untuk menjaga keberlanjutan lingkungan.

"Semoga kegiatan penanaman pohon ini bisa terus berkelanjutan sehingga membawa dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16247 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3451 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1533 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1514 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1314 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik