You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
musim hujan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Apel Kesiapsiagaan Bencana di Setu Babakan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menggelar apel dan simulasi kesiapsiagaan bencana di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jalan Moch Kahfi II, RT 13/08, Srengseng Sawah, Jagakarsa. 

Saya mohon semua mempersiapkan diri kalian

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, kegiatan ini digelar untuk memastikan wilayahnya sudah siap dalam menghadapi bencana, baik dari Sumber Daya Manusia (SDM) maupun sarana prasarana.

Kesiapan ini diperlukan untuk menjamin semua hal yang dibutuhkan siap digunakan jika sewaktu-waktu terjadi bencana selama musim penghujan.

Evakuasi Kotak Suara, Warnai Kegiatan Apel dan Gladi Kesiapsiagaan Banjir di KBT

"Saya mohon semua mempersiapkan diri kalian dengan sarana prasarana yang dimiliki. Yang sudah ada dilaporkan dan wajib dicek untuk memastikan semua siap atau tidak," katanya, Minggu (26/11). 

Munjirin menuturkan, apel dan simulasi ini diikuti para camat se-Jakarta Selatan dan juga 200 petugas gabungan dari unsur TNI, Polri, PMI, Sudinhub, Sudin Bina Marga dan Sudin SDA Jakarta Selatan serta perangkat daerah terkait lainnya.

"Nantinya mereka akan berkoordinasi satu sama lain dalam menangani bencana, baik sebelum dan sesudah," ucapnya. 

Menurut Munjirin, dalam kegiatan ini juga sekaligus dilakukan simulasi evakuasi korban terdampak banjir yang hanyut dan sakit serta kotak suara Pemilu 2024.

"Saya yakin dengan adanya kegiatan ini semua siap hadapi situasi terburuk apabila terjadi bencana di wilayahnya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1352 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1072 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1059 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1008 personBudhi Firmansyah Surapati