You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi HPR di Kelapa Gading Timur Sasar 6 RW
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Vaksinasi HPR di Kelapa Gading Timur Sasar Enam RW

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara menggelar kegiatan vaksinasi hewan penyebar rabies (HPR) di wilayah Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, mulai Selasa (28/11) hingga Kamis (30/11) mendatang.

Kegiatan ini gratis, tidak dipungut biaya apa pun

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, kegiatan vaksinasi rabies dengan sistem jemut bola ini menyasar enam RW yang ada di Kelurahan Kelapa Gading Timur.  

"Kegiatan kita lakukan dengan sistem jemput bola dan pelaksanaan di kantor RW masing-masing," katanya.

68 HPR Warga Tugu Selatan Divaksinasi Rabies

Untuk hari pertama, Selasa (28/11), vaksinasi diadakan di kantor RW 09, Jalan Gading Elok Timur 8 dan di kantor RW 19 Jalan Kelapa Sawit Raya.

.

Selanjutnya, Rabu (29/11) besok, kegiatan diadakan di kantor RW 07, Jalan Polka Raya dan Kantor RW 11 Jalan Kelapa Cengkir Barat 14. Lalu, pada Kamis (30/11), kegiatan digelar di kantor RW 12, Jalan Gading Barat Elok III dan Kantor RW 18, Jalan Pelepah Indah 1.

Dijelaskan Unang, hewan peliharaan warga yang ingn divaksin syaratnya harus berusia mnimal empat bulan dan dalam kondisi sehat, tidak hamil dan tidak sedang menyusui.  

"Kegiatan ini gratis, tidak dipungut biaya apa pun,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye784 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye782 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye742 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye718 personAldi Geri Lumban Tobing