You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penataan Kawasan di Gang As Salam Kalideres Capai 75 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Gang Assalam Kalideres Sudah 75 Persen

Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, terus mengebut pengerjaan penataan kawasan triwulan IV yang berlokasi di Gang Assalam RT 10/01. Hingga kini progres penataan kawasan tersebut sudah mencapai 75 persen.

Makanya kami lakukan penataan

Lurah Kalideres, Ian Imanuddin mengatakan, program penataan kawasan dilakukan sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Penataan yang berlokasi di Gang Assalam RT 10/01 dilakukan di lahan sepanjang 100 meter.

“Karena sebelumnya di lokasi juga banyak sampah. Saluran airnya tidak rapi serta minim penghijauan. Makanya kami lakukan penataan,” ujar Ian, Rabu (29/11).

Pj Gubernur Heru Apresiasi Jajaran Kelurahan dan Kecamatan di Jakarta

Untuk penataan tersebut, sambung Ian, dilakukan bersinergi dengan lintas OPD terkait seperti, Sudin SDA, Sudin Bina Marga, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota. Pengerjaan antara lain dilakukan dengan memperbaiki saluran air sekaligus memasang pelat beton saluran air agar terlihat lebih rapi.

Kemudian, mengaspal jalan yang sudah terkelupas hingga menjadi mulus kembali, serta melakukan penanaman berbagai tanaman hias dengan potnisasi.

Ditambahkan Ian, saat ini, pengerjaan tengah membuat mural dengan berbagai tema gambar bernuansa Betawi menggunakan cat warna warni agar tempak cerah dan indah oleh para petugas PPSU.

“Dengan penataan, maka kawasan menjadi tampak lebih rapi, indah, hijau dan lebih sehat untuk warga maupun lingkungan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

    access_time04-02-2026 remove_red_eye4325 personNurito
  2. Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

    access_time06-02-2026 remove_red_eye3970 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

    access_time05-02-2026 remove_red_eye922 personTiyo Surya Sakti
  4. Pertumbuhan Ekonomi Jakarta 2025 Naik 5,21 persen

    access_time05-02-2026 remove_red_eye857 personFolmer
  5. DKI Jakarta-Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

    access_time04-02-2026 remove_red_eye847 personDessy Suciati