You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satgas Saber Pungli Kepulauan Seribu Sosialisasi di Pelabuhan Kaliadem
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Satgas Saber Pungli Kepulauan Seribu Sosialisasi di Pelabuhan Kaliadem

Satuan Tugas (Satgas) Pemberantasan Pungli Kepulauan Seribu menggelar kegiatan sosialisasi Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) kepada wisatawan di Pelabuhan Kaliadem, Muara Angke, Jakarta Utara.

Hari ini kita melakukan sosialisasi Saber Pungli kepada 200 wisatawan

Kepala Inspektorat Pembantu Kabupaten (Itbankab) Kepulauan Seribu, Nirwani Budiati mengatakan, sosialisasi dilakukan agar para wisatawan mendapatkan informasi tentang tindakan pungli yang harus dicegah dan bisa dilaporkan.

“Hari ini kita melakukan sosialisasi Saber Pungli kepada 200 wisatawan yang akan berkunjung ke wilayah Kepulauan Seribu,” katanya, Jumat (1/12).

Inspektorat DKI Sosialisasi Cegah Pungli di UP PKB Ujung Menteng

Nirwani menjelaskan, kegiatan ini melibatkan TNI dan Polri agar bisa mengambil langsung langkah hukum apabila ditemukan tindakan pungli.

Adapun narasumber yang dihadirkan dalam sosialisasi ini Mayor Czi Hernowo dari Koramil Kepulauan Seribu dan Ipda Rama Sanny Kurniawan dari Polres Kepulauan Seribu.

“Melalui sosialisasi ini diharapkan para wisatawan bisa menginformasikan jika menemukan pelanggaran pungli," ujarnya.

Arief Pratama (31), pengunjung Pelabuhan Kaliadem, Arief Pratama mengaku baru kali pertama mengikuti sosialisasi ini. Kegiatan tersebut diakui menambah informasi baru baginya terkait cara melaporkan tindakan pungli.

"Semoga dengan adanya kegiatan ini warga lebih sadar dan berani melaporkan pungli," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1700 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1264 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1054 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye878 personTiyo Surya Sakti