You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Kepulauan Seribu Ikut Aksi Tanam 1.000 Pohon
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

PKK Kepulauan Seribu Ikut Aksi Tanam 1.000 Pohon

Tim Penggerak (TP) PKK Kepulauan Seribu mengikuti aksi tanam pohon di sebuah lahan kosong yang berada di wilayah Pulau Tidung Kecil, Kepulauan Seribu Selatan.

Hari ini kita tanam 1.000 pohon mangga

Ketua TP PKK Kepulauan Seribu, Rita Susanti mengatakan, aksi tanam pohon dilakukan dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasional.

Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama 50 kader PKK mulai dari tingkat kelurahan hingga Kabupaten Kepulauan Seribu.

1.000 Pohon Kelapa Ditanam di Pulau Sabira

"Hari ini kita tanam 1.000 pohon mangga di lahan kosong di Pulau Tidung Kecil. Kita juga sekaligus melihat tanaman produktif yang ada di pulau ini," ujar Rita, Jumat (1/12).

Ia mengharapkan, bibit pohon mangga yang ditanam nantinya bisa menghasilkan buah berkualitas dan dimanfaatkan kader PKK dan warga.

"Diharapkan aksi ini bisa bermanfaat bagi generasi penerus. Mari kita gencarkan aksi ini," katanya.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kepulauan Seribu, Alawi menambahkan, aksi tanam pohon seperti ini sebelumnya telah dilaksanakan di lokasi serupa dengan beragam jenis.

"Kita menyambut baik aksi tanam pohon ini. Aksi tersebut memberikan dampak positif bagi wilayah sekitar," ucapnya.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah berharap, program tanam pohon ini dapat terus berkelanjutan agar di wilayahnya penuh dengan pohon produktif. Apabila sudah membesar, tanaman ini bisa dirasakan manfaatnya bagi warga.

"Tanam pohon mangga akan kita lakukan di Pulau Tidung Besar juga bersama warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2066 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1619 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1220 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1079 personDessy Suciati