You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Bangun Rusunawa Terintegrasi Terminal dan Pasar
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Rusunawa di DKI Terintegrasi dengan Terminal dan Pasar

Pemprov DKI akan membangun rumah susun sederhana sewa (rusunawa) yang bersinergi dengan terminal dan pasar. Dengan integrasi tersebut, hunian warga jadi lebih mudah dijangkau transportasi dan dekat dengan pusat ekonomi.

Kami selalu berusaha memenuhi kebutuhan rusunawa untuk warga Jakarta yang sangat tinggi

Rencananya, Pemprov DKI akan membangun empat blok rusunawa setinggi 16 lantai di Terminal Muara Angke, Jakarta Utara dan 2 blok rusunawa di atas lahan Terminal Tanah Merdeka.

Djarot akan Ledakan Rusunawa Karang Anyar Pakai Dinamit

“Kami selalu berusaha memenuhi kebutuhan rusunawa untuk warga Jakarta yang sangat tinggi,” ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat di Balaikota, Rabu (29/7).

Mantan Walikota Blitar itu menjelaskan, sejumlah lokasi prioritas yang akan dibangun rusunawa terintegrasi pasar di antaranya Pasar Rumput dan Pasar Minggu yang berlokasi di wilayah Jakarta Selatan.

“Di Jakarta Selatan belum ada rusunawa, yang ada hanya rusunami (rumah susun sederhana milik) atau apartemen saja. Intinya adalah bagaimana cara kita untuk mensinergikan, menggabungkan aktivitas ekonomi dengan hunian warga. Dengan cara itu kita menyelesaikan dua persoalan sekaligus, persoalan hunian dan ekonomi kerakyatan,” jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4314 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1852 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1794 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1661 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1629 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik