You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis DKI Salurkan Donasi Kemanusiaan untuk Palestina Rp 3 Miliar
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Baznas (Bazis) DKI Salurkan Donasi untuk Warga Palestina

Puncak acara  Milad ke-55 tahun Baznas (Bazis) DKI Jakarta ditandai dengan penyerahan bantuan kemanusiaan  berupa doniasi sebesar Rp 3 miliar untuk masyarakat Gaza, Palestina.

Kami berharap bantuan ini bisa membantu kesulitan masyarakat Palestina

Donasi tersebut diserahkan Ketua Baznas (Bazis) DKI Jakarta, Ahmad Abubakar kepada Wakil Ketua Baznas RI, Zainul Bahar Noor di Aula  Masjid Al Azhar, Jalan Sisimangaraja, Kemayoran Baru, Jakarta Selatan.

Baznas (Bazis) DKI Gelar Tabligh Akbar dan Penggalangan Dana Kemanusiaan

Ketua Baznas (Bazis) DKI Jakarta, Ahmad Abubakar mengatakan, Milad tahun ini mengusung tema, “55 tahun Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta Terus Berkarya”.

"Sejak berdiri pada tahun 1968 hingga menginjak usia ke-55 tahun ini, Baznas (Bazis) DKI Jakarta telah berkontribusi aktif dalam menyejahterakan masyarakat DKI Jakarta melalui gerakan zakat," ujar Ahmad Abubakar, dalam keterangan tertulis, Rabu (6/12).

Ia menuturkan selama rentang perjalanan 55 tahun, Baznas (Bazis) DKI Jakarta telah melalui tiga tahapan yang ditandai perubahan nama. Periode pertama di awal berdiri pada tahun 1968 hingga tahun 1973 bernama BAZ (Badan Amil Zakat).

Periode kedua, tahun 1973 hingga tahun 2019 bernama Bazis (Badan Amil Zakat, Infak, dan Shadaqah), dan periode ketiga yaitu pada tahun 2019 hingga saat ini bernama Baznas (Bazis).

"Alhamdulillah, total donasi yang terkumpul untuk disalurkan kepada masyarakat Palestina, melalui Baznas RI sebesar Rp 3 miliar. Kami berharap bantuan ini bisa membantu kesulitan masyarakat Palestina,” katanya.

Ia menambahkan, Baznas (Bazis) DKI Jakarta tetap membuka infak kemanusiaan untuk masyarakat Gaza, Palestina.

"Kami mendorong  dunia Islam untuk terus berjuang demi kemerdekaan bangsa Palestina,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2548 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye985 personNurito
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye784 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik