You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Ton Sedimen Diangkat Dari Kali Krukut Petogogan
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

500 Ton Lumpur Diangkat dari Kali Krukut

Untuk mencegah banjir di saat musim penghujan nanti, Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan melakukan pengerukan lumpur di Kali Krukut, Kelurahan Petogogan, Jakarta Selatan.

Ada sebanyak 500 ton lumpur yang berhasil diangkat

Dari pengerukan yang dilakukan sejak Senin (27/7) hingga Kamis (30/7), 500 ton lumpur berhasil diangkat dari kali tersebut.

Pengerukan sedimen dilakukan sepanjang 200 meter dengan kedalaman dua meter. "Ada sebanyak 500 ton lumpur yang berhasil diangkat," ujar Suyadi, Kepala Seksi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Jumat (31/7).

Dua Eskavator Keruk Sedimen Kali Krukut

Pantauan beritajakarta.com, ada dua eskavator dikerahkan untuk mengeruk sedimen Kali Krukut yang memisahkan Kelurahan Petogogan dan Pulo Mampang.

Rencananya, pengerukan Kali Krukut akan diteruskan hingga 1.500 meter. "Targetnya 1.500 meter, bisa selesai dalam waktu 1,5 bulan. Nanti kalau sedimennya sudah kering akan dibuang ke daerah PLTU di daerah Ancol," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close