You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemarau, Penyiraman Taman di Jakpus Diintensifkan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kemarau, Penyiraman Taman di Jakpus Diintensifkan

Musim kemarau yang diprediksi berlangsung di ibu kota hingga Oktober mendatang, membuat Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat makin mengintensifkan penyiramanan taman dan jalur hijau.

Kami sudah berkirim surat agar Sudin Kebakaran mau membantu penyiraman

Penyiraman ini untuk mengantisipasi kekeringan terhadap tumbuhan serta rerumputan di taman dan jalur hijau.

Pantauan beritajakarta.com, kemarau yang sudah berlangsung sejak dua bulan terakhir, mengakibatkan sejumlah taman mulai mengalami kerusakan. Taman dan jalur hijau tersebut antara lain Taman Gunung Agung di Jalan Kwitang (Senen), jalur hijau di Jalan Angkasa (Kemayoran) dan jalur hijau di Jalan Sutan Syarir (Menteng).

Ahok Sebut Manajemen Dinas Pertamanan Kacau

"Kami tingkatkan penyiraman menjadi dua kali,  yakni pukul 21.00 hingga pukul 04.00 dan pukul 07.00 hingga pukul 10.00. Namun pada pagi hari penyiraman hanya di lakukan di taman yang ada sumber airnya. Hal ini untuk menghindari kemacetan jika menggunakan mobil tangki," kata Themy Kenda Putra, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Kamis (30/7).

Lebih lanjut, untuk membantu penyiraman, Themy juga akan meminta bantuan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat.

"Kami sudah berkirim surat agar Sudin Kebakaran mau membantu penyiraman," tutur Themy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4330 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1282 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1269 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1217 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik