You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemarau, Penyiraman Taman di Jakpus Diintensifkan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kemarau, Penyiraman Taman di Jakpus Diintensifkan

Musim kemarau yang diprediksi berlangsung di ibu kota hingga Oktober mendatang, membuat Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat makin mengintensifkan penyiramanan taman dan jalur hijau.

Kami sudah berkirim surat agar Sudin Kebakaran mau membantu penyiraman

Penyiraman ini untuk mengantisipasi kekeringan terhadap tumbuhan serta rerumputan di taman dan jalur hijau.

Pantauan beritajakarta.com, kemarau yang sudah berlangsung sejak dua bulan terakhir, mengakibatkan sejumlah taman mulai mengalami kerusakan. Taman dan jalur hijau tersebut antara lain Taman Gunung Agung di Jalan Kwitang (Senen), jalur hijau di Jalan Angkasa (Kemayoran) dan jalur hijau di Jalan Sutan Syarir (Menteng).

Ahok Sebut Manajemen Dinas Pertamanan Kacau

"Kami tingkatkan penyiraman menjadi dua kali,  yakni pukul 21.00 hingga pukul 04.00 dan pukul 07.00 hingga pukul 10.00. Namun pada pagi hari penyiraman hanya di lakukan di taman yang ada sumber airnya. Hal ini untuk menghindari kemacetan jika menggunakan mobil tangki," kata Themy Kenda Putra, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Kamis (30/7).

Lebih lanjut, untuk membantu penyiraman, Themy juga akan meminta bantuan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat.

"Kami sudah berkirim surat agar Sudin Kebakaran mau membantu penyiraman," tutur Themy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1908 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1573 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye859 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye757 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik