You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot jaktim Terima Penghargaan Sebagai Kota Peduli HAM
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Dapat Penghargaan Kota Peduli HAM 2023

Pemerintah Kota Jakarta Timur, dianugerahi penghargaan sebagia Kota Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) 2023 dari Kementerian Hukum dan HAM RI.

Kita akan terus koordinasi dengan lintas sektor 

Penghargaan diserahkan langsung Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Menkumham RI), Yasonna H Laoly kepada Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, Minggu (10/12) malam kemarin, saat peringatan Hari HAM Sedunia ke-75  di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Anwar mengatakan, penghargaan ini merupaan hasil kerja keras bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam menyetarakan HAM. Misalnya, soal menurunkan kasus perundungan atau bullying di sekolah, edukasi dan sosialisasi dalam berpolitik.  

Pemprov DKI Raih Dua Penghargaan di Peringatan Hari HAM Sedunia ke-75

"Kita tidak bisa mendapatkan apresiasi tanpa adanya program dan capaian yang telah kita buat. Misalnya kasus kriminalisasi semakin berkurang, tidak adanya perundungan atau bullying pada anak-anak, menurunnya kasus narkoba dan sebagainya,” ucap Anwar, Senin (11/12).

Dalam kesempatn itu, Anwar juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi pada semua stakholder dan masyarakat yang telah mendukung program Pemprov DKI, hingga akhirnya mendapatkan pengarhaan kota peduli HAM.

"Kita akan terus koordinasi dengan lintas sektor dalam membahas permasalahan di wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4539 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1505 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1373 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1282 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1095 personAldi Geri Lumban Tobing