You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Jalan Tentara Pelajar Capai 75 Persen
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Tentara Pelajar Capai 75 Persen

Penataan kawasan unggulan Triwulan IV di Jalan Tentara Pelajar,  RT 10/05, Kelurahan Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan saat ini sudah mencapai 75 persen.

Melibatkan enam petugas PPSU

Lurah Grogol Selatan, Andi Nur Cahya, mengatakan, penataan kawasan dilakukan pada lahan seluas 100 meter persegi dengan mengubah lahan tidur menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang cantik dan indah. 

"Penataan melibatkan enam petugas PPSU. Selain RTH, kita juga lakukan pembuatan mural bertemakan ornamen Betawi," ujarnya, Selasa (12/12). 

Penataan Kawasan di Jalan Karbela Capai 90 Persen

Andi menjelaskan, sebelum dilakukan penataan, lahan tersebut biasa dijadikan tempat pembuangan sampah orang yang tidak bertanggung jawab dan juga tempat mangkal pedagang liar. Sehingga, lokasi terlihat kumuh dan tidak rapi.

"Penataan dimulai sejak bulan Oktober 2023 dan ditargetkan rampung akhir Desember 2023," terangnya

Ia berharap, penataan kawasan unggulan tersebut dapat menjadi contoh bagi masyarakat, khususnya warga Kelurahan Grogol Selatan untuk memanfaatkan lahan terbengkalai di lingkungannya menjadi lebih bermanfaat. 

"Mudah-mudahan penataan kawasan ini dapat dirasakan manfaatnya oleh warga masyarakat. Terlebih di lokasi itu nantinya sangat cocok untuk menjadi tempat berswafoto," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye825 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye781 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye778 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye738 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye708 personAldi Geri Lumban Tobing