You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anak Berisiko Stunting di Tambora Diberikan Makanan Tambahan
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Anak Berisiko Stunting di Tambora Diberikan Makanan Tambahan

Sebanyak 40 anak berisiko stunting di Kelurahan Tambora diberikan makanan tambahan. Pemberian makanan tambahan berlangsung di Aula Kelurahan Tambora, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Pemberian makanan tambahan untuk meningkatkan kesehatan anak berisiko stunting

Lurah Tambora, Achmad Bayhaki mengatakan, pemberian makanan tambahan bagi anak berisiko stunting merupakan hasil sinergi Kelurahan Tambora dengan program CSR Bank Neo Commerce (BNC).

“Pemberian makanan tambahan untuk meningkatkan kesehatan anak berisiko stunting yang ada di Kelurahan Tambora,” ujar Achmad Bayhaki, Selasa (12/12).

73 Balita Stunting Makan Bersama di RPTRA Rawa Binong

Dikatakan Achmad, pemberian makanan tambahan tersebut sudah berlangsung sejak 6 November 2023 dan akan berakhir 29 Desember 2023.

Adapun makanan tambahan yang diberikan yakni makanan siap saji yang terdiri dari nasi putih, ayam kukus, nugget, home made, tumis sayur+tahu dan buah pepaya. Kemudian nasi putih, ikan goreng, sate puyuh, sayur tumis dan buah pepaya.

Diungkapkan Achmad, pascapemberian makanan tambahan tersebut saat ini kondisi sebagian besar anak-anak tersebut sudah mengalami peningkatan berat badan.

Pihaknya, sambung Achmad, berharap program ini dapat berkelanjutan untuk meningkatkan kesehatan balita dan menjadikan Kelurahan Tambora bebas stunting.

"Selain pemberian makanan tambahan, ada juga penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan balita secara rutin untuk memantau tumbuh kembang balita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1962 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1523 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1448 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1438 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1390 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik