You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPAP DKI Gelar Workshop Three Zero
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

KPAP DKI Pertajam Program Three Zero

Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi (KPAP) DKI Jakarta mempertajam program three zero dengan menggelar evaluasi dan analisa, dalam rangka mencapai target ending AIDS di Jakarta, pada 2027 nanti.  

Target ending AIDS nasional 2030, tapi DKI Jakarta 2027.

Evaluasi dan analisa ini dikemas dalam giat workshop di Hotel 101 Urban Jalan Pemuda, Kelurahan Rawa Mangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (12/12).

Plt Kepala Bagian Umum KPAP DKI Jakarta, M Ichwan mengatakan, untuk menuntaskan target itu pihaknya merancang gerakan pentahelix. Yakni, pendekatan kolaborator dengan melibatkan unsur pengusaha, akademisi, komunitas, pemerintah dan media.

KPAP DKI Terus Berupaya Percepat Target Jakarta Bebas AIDS

"Target ending AIDS nasional 2030, tapi DKI Jakarta 2027. Karena itu harus berupaya serius mewujudkan," katanya.

Target three zero, jelas Ichwan, yakni kondisi tidak ada alagi infeksi baru HIV, tidak ada kematian akibat AIDS dan tidak ada stigma serta diskriminasi pada ODHIV dan populasi kunci.  

"Pelibatan jurnalis sangat penting agar informasi yang konstrukstif bisa tersampaikan dengan baik ke publik. Sehngga, tidak ada lagi misinformasi yang mengakibatkan diskriminasi dan stigma," tukasnya.

Pengelola Program HIV Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Rahmat Aji Pramono, mengapresiasi kegiatan yang digelar pihak KPAP DKI Jakarta ini. Ia berharap, kegiatan bisa merumuskan penajaman program sehingga ending AIDS 2030 bisa tercapai sesuai target.

"Ada beberapa hal yang perlu diperkuat. Karena itu kami mengapresiasi KPAP yang telah menggelar kegiatan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1669 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1212 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1032 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1031 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye849 personTiyo Surya Sakti