You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota Pramuka Diedukasi soal Pencegahan HIV/AIDS
photo Doc - Beritajakarta.id

Anggota Pramuka Diedukasi soal Pencegahan HIV/AIDS

Sekitar 50 anggota tingkat penegak dan pandega Pramuka mengikuti edukasi soal pencegahan HIV/AIDS oleh Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi (KPAP) DKI Jakarta di Gedung Kwarda Pramuka DKI Jakarta, Jalan Dipenogoro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (18/11).

Kami berharap para peserta dapat memahami informasi HIV/AIDS secara benar

Plt Kabid Promosi dan Pencegahan KPAP DKI Jakarta, Taufik Alief Fuad mengatakan, tujuan digelarnya edukasi ini agar para peserta dapat mengetahui dan mengerti tentang pencegahan HIV/AIDS.

“Para peserta juga diedukasi bahwa HIV/AIDS dapat menular melalui jarum suntik, tranfusi darah, hubungan seks yang diakibatkan gonta ganti pasangan, serta Air Susu Ibu (ASI) yang terinveksi HIV,” ujar Taufik.

35 Relawan AIDS Kecamatan Pasar Rebo Dikukuhkan

Dalam kesempatan itu, dikatakan Taufik, pihaknya juga memberikan strategi komunikasi dalam menghadapi orang yang hidup dengan HIV dan perlunya sinergisitas yang berkesinambungan dengan melibatkan anggota Pramuka dalam penanggulangan HIV/AIDS.

“Kami berharap para peserta dapat memahami informasi HIV/AIDS secara benar dan mampu mengetuktularkan secara berkesinambungan kepada teman sebaya,” katanya.

Sekretaris Kwarda Pramuka DKI Jakarta, Triadi menuturkan, kegiatan ini diikuti 50 anggota Pramuka tingkat penegak dan pandega perwakilan dari ranting, cabang, dan daerah se-DKI Jakarta.

“Tentu kami menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini sehingga Pramuka Jakarta dapat menjadi pionir edukasi kepada teman sebaya untuk menyebarluaskan informasi yang didapat terkait pencegahan HIV/AIDS,” tandasnya.

Reporter: TP Moan

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2267 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2170 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1728 personTiyo Surya Sakti
  4. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1673 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1586 personAldi Geri Lumban Tobing