You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Pemilu, Gelanggang Remaja Jaktim Dipercantik
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gelanggang Remaja Jaktim Dipercantik

Gelanggang Remaja Jakarta Timur (GRJT) di Jalan Raya Otista, Jatinegara, terus dipercantik. Jika sebelumnya pengelola telah memperbaiki bagian atap bangunan yang berlubang, kini area tersebut ditanami aneka pohon dan berbagai rambu.

Agar wajah GRJT ini tampil baru

Kepala Unit Pengelola GRJT, Dedy Dwi Widodo mengatakan, pihaknya telah memasang papan petunjuk arah dengan menggunakan bahan fiber, yang jika pada malam hari akan menyala terang. Kemudian ada 20 pot ukuran besar berisikan bunga Bougenvil yang ditata dengan apik di pinggir atau depan bangunan utama.

Pada bagian atas plaza, jelas Dedy, dipasang  70 payung hias warna warni yang disusun apik dan menarik. Di bawahnya banyak dihiasi tanaman hias baik yang digantung pada bagian lisplang bangunan maupun ditanam menggunakan pot. Bahkan terdapat taman mini di area sekitar.

KPU Kepulauan Seribu Siapkan Pengamanan Logistik Pemilu 2024

"Kita masih akan terus lakukan penataan agar wajah GRJT ini tampil baru dan membuat masyarakat merasakan aman dan nyaman saat berada di area GRJT," ujar Dedy, Rabu (13/12).

Dia menambahkan, di area plaza juga telah dipasang lampu hias, sehingga saat malam ahri terlihat eksotik. Pada bagian lantai, sudah disiapkan meja dan bangku berbahan material drum atau kaleng bekas yang telah dimodifikasi sedemikan rupa dan dicat warna warni, sehingga terlihat lebih menarik.

Menurut Dedy, pihaknya masih terus melakukan penataan.Seperti lahan kosong di salah satu sudut bekas pembuangan puing, kini ditata menjadi sebuah taman dan tempat istirahat pengunjung di bawah pohon rindang.

Kemudian pihaknya juga akan membuat taman vertical garden di sejumlah titik yang pas. Selain juga menyiapkan area terbuka untuk swa foto para pengunjung GRJT.  

"Prinsip kami, karena ini bangunan tua tentunya harus ditata sedemikian rupa agar terlihat cantik dan menarik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing