You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Pari Fokus Penanganan Stunting Lewat PMT
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Pari Fokus Penanganan Stunting Lewat PMT

Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan, fokuskan penurunan angka stunting Balita lewat program pemberian makanan tambahan (PMT) dan monitoring door to door ke rumah warga.  

 Jumlah Balita stunting yang awalnya 19  turun menjadi 12.

Lurah Pulau Pari, Muhammad Adriansyah mengatakan, pemberian PMT gratis dilakukan secara rutin dilakukan pihaknya tiap pekan guna memberi asupan gizi pada Balita stunting. Hasilnya, dari 19 Balita terindikasi stunting kini turun jadi 12.  

"Alhamdulilah, dari data bulan ini jumlah Balita stunting yang awalnya 19  turun menjadi 12. Ini hasil kerja keras  bersama," ujarnya, Kamis (14/12).

20 Balita Terindikasi Stunting di Pulau Panggang Diberi Makanan Tambahan

Ia menjelaskan, kegiatan PMT maupun monitoring ini melibatkan pihak Puskesmas, Tim Penggerak PKK, jajaran kecamatan dan kelurahan.

"Secara door to door kami juga memberikan edukasi kepada orang tua mengenai pola asuh dan pemberian gizi yang cukup pada Balita mereka," tambahnya.

Adriansyah berharap, upaya yang dilakukan tersebut dapat membawa dampak positif bagi generasi bangsa ke depan menyongsong Indonesia Emas tahun 2045. Pihaknya juga akan bersinergi dengan stakeholder lainnya, supaya stunting di wilayah dapat berkurang secara signifikan.

"Kami siap bersinergi dengan seluruh stakeholder guna menyelesaikan masalah stunting," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2012 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1888 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1045 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye918 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye820 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik