You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI Gerak Cepat Bantu Penyintas Kebakaran Manggarai
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

BPBD Gerak Cepat Bantu Penyintas Kebakaran di Manggarai

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat dalam membantu pemenuhan kebutuhan warga penyintas kebakaran di Jalan Manggarai Utara II, RW 01, Kelurahan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan. 

Meringankan beban para penyintas kebakaran

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pihaknya langsung mendirikan dua unit tenda pengungsian berkapasitas 200 orang pascaterjadinya kebakaran pada Kamis (14/12) kemarin.

"Saya langsung turun ke lokasi bersama jajaran terkait dengan membawa bantuan-bantuan bagi para penyintas kebakaran," ujarnya, Jumat (15/12). 

BPBD DKI Salurkan Bantuan Penyintas Kebakaran di Jembatan Lima

Isnawa menjelaskan, bantuan yang diberikan bagi penyintas kebakaran, seperti, terpal 30 lembar, selimut 100 lembar, mukena 50 setel, biskuit 60 kaleng, air mineral 20 dus, kidsware 30 paket, sarung 50 lembar, 37 paket familiy kit, matras 47 lembar, dan 40 paket sandang.

"BPBD DKI juga akan memberikan bantuan pakaian layak pakai bagi penyintas kebakaran," terangnya.

Isnawa menambahkan, untuk ketersediaan bantuan lainnya, BPBD DKI juga sudah berkoordinasi dengan instansi terkait seperti Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Sudin LH Jaksel, PAM Jaya, Baznas (Bazis) DKI, serta Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

"Kami juga sudah berkoordinasi dengan pengurus lingkungan, pihak kelurahan dan Kecamatan mengenai data kebutuhan lanjutan para pengungsi. Semoga apa yang kita lakukan bermanfaat untuk mereka dan tentunya dapat meringankan beban para penyintas kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3605 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1468 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik