You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Pastikan Siap Hadapi Musim Hujan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga DKI Siap Hadapi Dampak Musim Penghujan

Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta memastikan kesiapsiagaan personel, sarana dan prasarana dalam menghadapi dampak musim hujan.

Memberikan perlindungan yang lebih baik bagi masyarakat Jakarta 

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengatakan, pihaknya menunjukkan langkah proaktif dalam menghadapi musim penghujan dengan disiagakannya ratusan petugas beserta peralatan, serta operasional armada yang dipastikan prima.

“Kami berupaya untuk memberikan perlindungan yang lebih baik bagi masyarakat Jakarta serta infrastruktur kota,” ungkap Heru, saat memimpin Apel Kesiapsiagaan dalam Menghadapi Musim Penghujan di Unit Peralatan dan Perbekalan Bina Marga, Jalan D.I. Panjaitan, Jakarta Timur, Selasa (19/12).

Pj Gubernur Heru dan KSAD Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Saluran Air dan Pasar

Heru menyampaikan, apel yang diikuti 150 personel ini menunjukkan komitmen kuat dan kesiapsiagaan Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta menghadapi potensi terjadinya bencana.

Pada kesempatan itu, Heru menginstruksikan jajarannya supaya melakukan pembersihan di mulut dan tali air secara rutin agar air yang ada di jalan bisa masuk ke dalam drainase., sehingga tidak terjadi genangan.

"Tujuan dari apel siaga ini adalah mempersiapkan satgas Dinas Bina Marga di lima wilayah dalam menghadapi musim penghujan. Untuk masyarakat kami berharap kerjasamanya agar tidak membuang sampah sembarangan supaya saluran pembuangan air tidak tersumbat sehingga jalan bebas dari genangan air,” urai Heru.

Untuk diketahui, Apel Kesiapsiagaan dalam Menghadapi Musim Penghujan melibatkan perwakilan dari setiap bidang, hingga unit masing masing.

"Seluruh sektor terkait memiliki peran dan tanggung jawabnya masing-masing. Semoga kegiatan ini mampu meningkatkan kesiapsiagaan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4256 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik