You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jakbar Pimpin Apel Kesiapsiagaan Menyambut Musim Hujan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

400 Personel Gabungan Ikut Apel Siaga Musim Hujan

Sebanyak 400 personel gabungan dari unsur Satpol PP, BPBD, Sudin Gulkarmat, Lingkungan Hidup, Kesehatan, Sumber Daya Air, Sosial, Sudin Bina Marga,PPSU, Pramuka, PMI, TNI, Polisi, FKDM, LMK, serta lurah dan camat di Jakarta Barat, mengikuti apel siaga menghadapi bencana musim penghujan.

Kita berharap penanganan banjir dapat ditangani dengan cepat dan baik

Kegiatan yang diadakan di Waduk Perumahan Citra 8, Kelurahan Pegadungan, Kalideres, Selasa (28/11), dipimpin Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto di dampingi Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Hendra Hidayat; Waka Polres Jakarta Barat, AKBP Sarly Sollu dan Dandim 0503/JB; Letkol (Inf) Putra Siregar.

Uus mengatakan, kesiapsiagaan seluruh aparat dalam menghadapi musim penghujan yang diperkirakan terjadi pada pertengahan Januari 2024 ini sangat penting. Sebab, 40 persen wilayah di Jakarta Barat berada di bawah permukaan dan rawan terjadi genangan. Di antaranya wilayah Rawabuaya, Duri Kosambi, Jalan Panjang, serta Tegal Alur.

Pemkot Jaksel Apel Kesiapsiagaan Bencana di Setu Babakan

"Dengan kesiapsiagaan dan simulasi ini, kita berharap penanganan banjir saat musim hujan dapat ditangani dengan cepat dan baik," ucap Uus.

Selain personel, ungkap Uus, apel siaga ini juga menampilkan kesiapan sarana prasarana pendukung, seperti perahu karet, tenda, kendaraan operasional dan lain sebagainya.

"Semoga semua dapat tertangani dengan baik. Koordinasi juga harus diperkuat," tandas Uus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2921 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2484 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1793 personFolmer
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1660 personAnita Karyati
  5. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1394 personTiyo Surya Sakti