You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Kali Raih Penghargaan Pemprov Informatif Bukti Komitmen KIP di Jakarta
photo Folmer - Beritajakarta.id

Enam Kali Raih Penghargaan, Pemprov DKI Buktikan Jalankan UU KIP

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meraih predikat Badan Publik Informatif keenam kalinya dari hasil Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Pusat di Istana Wapres pada Selasa (19/12) lalu.

Pemprov DKI Jakarta telah membuktikan komitmen tinggi menjalankan UU KIP

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat menyampaikan apresiasi atas capaian Pemprov DKI meraih predikat informatif sebagai bukti komitmen kepada publik dalam mengimplementasikan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) di Jakarta. 

“Pemprov DKI Jakarta telah membuktikan komitmen tinggi menjalankan UU KIP 14/2008. Ini dikuatkan melalui partisipasi E-Monev yang meningkat lebih baik dari tahun lalu,” ujar Harry dalam keterangan tertulis, Rabu (20/12). 

Pemprov DKI Raih Penghargaan Badan Publik Informatif untuk Keenam Kalinya

Ia juga meyakini, Monev yang digelar KI DKI setiap tahun ini mengalami tren kenaikan dan menunjukkan progress positif dari aparatur hingga berdampak pada kenaikan kinerja di Jakarta. 

"Terlebih, keterbukaan informasi memiliki dampak positif terhadap kesejahteraan warga dan naiknya kualitas demokrasi," paparnya.

Karena itu, lanjut Harry, KI DKI akan menyelenggarakan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik DKI Jakarta atas capaian E -Monev yang akan dihadiri Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono di Balai Agung Jakarta Pusat pada Kamis (21/12).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7638 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5237 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1571 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1420 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1295 personFakhrizal Fakhri