You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Kali Raih Penghargaan Pemprov Informatif Bukti Komitmen KIP di Jakarta
photo Folmer - Beritajakarta.id

Enam Kali Raih Penghargaan, Pemprov DKI Buktikan Jalankan UU KIP

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meraih predikat Badan Publik Informatif keenam kalinya dari hasil Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Pusat di Istana Wapres pada Selasa (19/12) lalu.

Pemprov DKI Jakarta telah membuktikan komitmen tinggi menjalankan UU KIP

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat menyampaikan apresiasi atas capaian Pemprov DKI meraih predikat informatif sebagai bukti komitmen kepada publik dalam mengimplementasikan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) di Jakarta. 

“Pemprov DKI Jakarta telah membuktikan komitmen tinggi menjalankan UU KIP 14/2008. Ini dikuatkan melalui partisipasi E-Monev yang meningkat lebih baik dari tahun lalu,” ujar Harry dalam keterangan tertulis, Rabu (20/12). 

Pemprov DKI Raih Penghargaan Badan Publik Informatif untuk Keenam Kalinya

Ia juga meyakini, Monev yang digelar KI DKI setiap tahun ini mengalami tren kenaikan dan menunjukkan progress positif dari aparatur hingga berdampak pada kenaikan kinerja di Jakarta. 

"Terlebih, keterbukaan informasi memiliki dampak positif terhadap kesejahteraan warga dan naiknya kualitas demokrasi," paparnya.

Karena itu, lanjut Harry, KI DKI akan menyelenggarakan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik DKI Jakarta atas capaian E -Monev yang akan dihadiri Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono di Balai Agung Jakarta Pusat pada Kamis (21/12).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1352 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1072 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1059 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1008 personBudhi Firmansyah Surapati