You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Balita Terindikasi Stunting di Pulau Kelapa Sembuh
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

12 Balita Terindikasi Stunting di Pulau Kelapa Sembuh

12 balita di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu berhasil sembuh dari stunting setelah diintervensi melalui program Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

12 dari 38 balita sudah dinyatakan sehat

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengaku senang mendapatkan kabar baik dari puskesmas jika bahwa anak-anak balita di wilayahnya sudah dikatakan sehat dan kembali normal.

Keberhasilan ini berkat kerja sama antar puskesmas, kecamatan, kelurahan, TP PKK, serta Tim Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) Pulau Kelapa.

Sudinkes Kepulauan Seribu Imbau Warga Terapkan PHBS

"Berdasarkan data terbaru dari puskesmas, 12 dari 38 balita sudah dinyatakan sehat, berat badan normal dan mulai aktif," ujar Muslim, Rabu (20/12).

Menurut Muslim, puluhan anak ini sudah tidak perlu diberikan intervensi program PMT. Meski demikian, puskesmas akan terus melakukan pengecekan setiap satu minggu.

"Kami tetap memberikan perhatian dan mengecek perkembangan mereka. Bagi yang belum dikatakan sehat masih tetap diberikan PMT setiap harinya," tegasnya.

Ia menjelaskan, bantuan PMT yang diberikan tiap harinya berupa makanan bergizi dan tinggi protein seperti telur, tempe, serta sayur-sayuran. Mereka juga diberikan makanan ringan seperti biskuit dan susu.

Pihaknya bersama petugas puskesmas terus menghimbau kepada masyarakat, khususnya yang mempunyai balita tetap mengkonsumsi asupan makanan bergizi dan vitamin. Hal ini agar anak-anaknya dapat tumbuh sehat dan bebas dari stunting.

"Diharapkan tahun depan, angka stunting di wilayah kami terus berkurang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5314 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1854 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1784 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1586 personAnita Karyati