You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 250 Peserta Ikuti Wisata Religi DMI DKI Jakarta
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

300 Personel Gabungan Siaga Amankan Nataru di Jakbar

Sebanyak 300 personel gabungan TNI, Polri, Satpol PP, Sudin Gulkarmat, Perhubungan, Kesehatan, PPSU dan jajaran aparatur kelurahan serta kecamatan di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Barat, disiagakan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Kita harap Nataru di Jakarta Barat dapat berlangsung aman dan terkendali

Unjuk kesiapsiagaan personel gabungan ini digelar dalam Apel Pengamanan Nataru di halaman kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kamis (21/12). Apel dipimpin Wali Kota Uus Kuswanto, didampingi Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0503/JB, Letkol Inf Hary Ismail dan Waka Polres Metro Jakarta Barat AKBP Sarly Sollu.

Uus mengatakan, kesiapan jajaran Polri dan TNI menjadi motivasi bagi jajarannya untuk menjaga keamanan dan ketertiban wilayah serta masyarakat, saat peryaan Natal dan Tahun Baru 2024.

Kanwil Kemenkum HAM DKI Gelar Apel Siaga Serentak 

"Dengan kesiagaan personel, kita harap Nataru di Jakarta Barat dapat berlangsung aman dan terkendali," ucapnya

Selain membantu pengamanan di gereja, ungkap Uus, jajarannya juga disebar ke beberapa titik lokasi yang rawan kerumunan massa saat malam pergantian tahun. Di antaranya, kawasan Kota Tua, Kembangan CNI, Daan Mogot, Terminal Kalideres dan Grogol.

"Kami berupaya memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat yang merayakan Natal dan warga yang menikmati pergantian tahun," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati