You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Buka FGD Jakarta Productivity Forum Yang Digelar Dinas Nakertransgi
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sekda Buka FGD Jakarta Productivity Forum

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Joko Agus membuka Focus Group Discussion (FGD) Jakarta Productivity Forum yang digelar Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta di Balai Kota.

Saya mengapresiasi apa yang dikerjakan Dinas Nakertransgi

Joko mengatakan, FGD bertajuk 'Strategi Pengembangan Produktivitas Ekonomi Jakarta Dalam Mewujudkan Visi Kota Global' ini bertujuan meningkatkan produktivitas dan daya saing Jakarta pasca pemindahan Ibu Kota Negara.

"Saya mengapresiasi apa yang dikerjakan Dinas Nakertransgi. Kegiatan ini dapat meningkatkan minat para pemangku kepentingan untuk berdiskusi mengenai peningkatan produktivitas serta Jakarta di tingkat global," ujarnya, Kamis (21/12).

Hadiri AMPL 2023, Sekda Apresiasi Peran Masyarakat dalam Melestarikan Lingkungan

Ia melanjutkan, FGD ini juga menjadi wadah mengidentifikasi hambatan sekaligus juga merumuskan strategi percepatan dalam produktivitas ekonomi Jakarta untuk mewujudkan visi kota global.

"Saya simpulkan persyaratan untuk menjadi kota global yang paling utama itu SDM yang memiliki potensi. Kemudian masalah regulasi dan beberapa persyaratan yang harus kita patuhi," ucapnya. 

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Hari Nugroho menambahkan, forum yang diikuti 75 peserta secara luring dan 100 peserta daring ini berasal dari akademisi, organisasi masyarakat, unsur pemerintah dan media massa.

Pihaknya juga turut melakukan deklarasi gerakan peningkatan produktivitas dan daya saing DKI Jakarta.

"Semoga FGD ini bermanfaat dan sekaligus dapat merumuskan strategi percepatan produktivitas ekonomi Jakarta untuk mewujudkan visi kota global," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1638 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1612 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1494 personFakhrizal Fakhri
  4. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1308 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1275 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik