You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Buka FGD Jakarta Productivity Forum Yang Digelar Dinas Nakertransgi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sekda Buka FGD Jakarta Productivity Forum

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Joko Agus membuka Focus Group Discussion (FGD) Jakarta Productivity Forum yang digelar Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta di Balai Kota.

Saya mengapresiasi apa yang dikerjakan Dinas Nakertransgi

Joko mengatakan, FGD bertajuk 'Strategi Pengembangan Produktivitas Ekonomi Jakarta Dalam Mewujudkan Visi Kota Global' ini bertujuan meningkatkan produktivitas dan daya saing Jakarta pasca pemindahan Ibu Kota Negara.

"Saya mengapresiasi apa yang dikerjakan Dinas Nakertransgi. Kegiatan ini dapat meningkatkan minat para pemangku kepentingan untuk berdiskusi mengenai peningkatan produktivitas serta Jakarta di tingkat global," ujarnya, Kamis (21/12).

Hadiri AMPL 2023, Sekda Apresiasi Peran Masyarakat dalam Melestarikan Lingkungan

Ia melanjutkan, FGD ini juga menjadi wadah mengidentifikasi hambatan sekaligus juga merumuskan strategi percepatan dalam produktivitas ekonomi Jakarta untuk mewujudkan visi kota global.

"Saya simpulkan persyaratan untuk menjadi kota global yang paling utama itu SDM yang memiliki potensi. Kemudian masalah regulasi dan beberapa persyaratan yang harus kita patuhi," ucapnya. 

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Hari Nugroho menambahkan, forum yang diikuti 75 peserta secara luring dan 100 peserta daring ini berasal dari akademisi, organisasi masyarakat, unsur pemerintah dan media massa.

Pihaknya juga turut melakukan deklarasi gerakan peningkatan produktivitas dan daya saing DKI Jakarta.

"Semoga FGD ini bermanfaat dan sekaligus dapat merumuskan strategi percepatan produktivitas ekonomi Jakarta untuk mewujudkan visi kota global," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye7025 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1280 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1180 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati