You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PMI DKI Berikan Penghargaan pada 559 Pendonor 50 Kali
.
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

PMI DKI Berikan Penghargaan pada 559 Pendonor

PMI DKI , Sabtu (212! memberikan penghargaan kepada  559 pendonor yang sudah 50 kali menyumbangkan darahnya

Penghargaan berupa pin emas seberat 0,5 gram

Acara penyerahan penghargaan ini digelar.pada salah satu hotel di Jalan Sudirman, Jakarta Pusat.

Plt Ketua PMI DKI, Sibroh Malisi mengatakan, pemberian penghargaan ini merupakan  bukti kepedulian pihaknya  kepada warga.

PMI DKI Beri Penghargaan 400 Pendonor Darah Sukarela 75 Kali

"Penghargaan berupa pin emas seberat 0,5 gram dan piagam penghargaan" ujar Sibroh.

Menurutnya,  butuh waktu rata-rata 16 tahun untuk bisa donor darah 50 kali. Karena memang rata-rata dan idealnya donor darah bisa dilakukan per 2 -2,5  bulan .

Disebutkan, saat ini stok darah di PMI DKI, sangat mencukupi untuk kebutuhan selama 15 hari ke depan. Karena stok mencapai sekitar 15 ribu kantong darah plasma dan trombosit.

Dia mengimbau dan mengajak masyarakat untuk terus melakukan donor darah. Selain menyehatkan juga dapat saling berbagi dengan sesama.

Sementara, Staf Bidang Layanan Kesehatan Dinas Kesehatan DKI, Vicky Danis Irmansyah, mengapresiasi adanya pemberian penghargaan ini, karena dapat memotivasi warga lakukan donor.

Yamin Amadi (65), salah seorang penerima penghargaan mengaku  sudah 65 kali melakukan donor darah sejak tahun 1998. Mulanya hanya ikut-ikutan temannya yang saya itu ada kegiatan donor darah di gereja. Namun karena merasakan banyak manfaatnya maka ia rutin donor darah. .

"Saat sakit, melihat betapa darah itu sangat dibutuhkan orang banyak. Karena itu ketika sembuh saya selalu donor darah. Selain menyehatkan juga bisa saling berbagi," kata Yamin

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7463 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2218 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye936 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye737 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik