You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wisatawan Mulai Padati Destinasi Kepulauan Seribu
photo Doc - Beritajakarta.id

Ribuan Wisatawan Mulai Padati Destinasi Kepulauan Seribu

Ribuan wisatawan lokal dan mancanegara mulai memadati wilayah Kepulauan Seribu menjelang libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru).

Wisatawan datang dari empat pintu masuk

Kepala Seksi Atraksi Promosi dan Ekonomi Kreatif Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta, Ahmad Farihin mengatakan, para wisatawan ini datang dari berbagai dermaga dengan jumlah mencapai

4.137 orang hingga Sabtu (23/12).

5.878 Wisatawan Kunjungi Pulau Bidadari

"Wisatawan datang dari empat pintu masuk. Di dermaga Muara Angke sebanyak 2.531 orang, Marina Ancol sebanyak 1.064 orang, Tanjung Pasir sebanyak 471 orang dan Cituis sebanyak 71 orang," ujarnya, Minggu (24/12).

Menurut Farihin, jumlah wisatawan diprediksi akan terus bertambah mengingat libur Nataru tahun ini akan dimanfaatkan wisatawan untuk menikmati suasana di Kepulauan Seribu.

"Jarak Kepulauan Seribu yang dekat dengan daratan Jakarta membuatnya menjadi tujuan yang mudah diakses untuk berlibur," jelasnya.

Ia menambahkan, para wisatawan tersebut berlibur mengunjungi pulau resort dan pulau penduduk yang terkenal. Antara lain Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Untung Jawa, Pulau Harapan, Pulau Kelapa, Pulau Bidadari, Pulau Putri, Pulau Pelangi dan Pulau Macan.

"Pulau-pulau ini banyak yang menawarkan berbagai keindahan alam, pantai dan wisata laut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4573 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1536 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1444 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1362 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing