You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPAP DKI Gelar Sosialisasi Pemahaman HIV Kepada 30 Atlet PPOP DKI
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

30 Atlet PPOP DKI Disosialisasikan Pemahaman HIV

Komisi Penanggulangan Aids Provinsi (KPAP) DKI Jakarta menyelenggarakan sosialisasi peningkatan pemahaman HIV di Kantor Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan (Pusip) Jakarta Pusat.

Sosialisasi ini menyasar 30 atlet PPOP

Sosialisasi yang digelar secara komprehensif ini diikuti puluhan atlet dari Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) DKI Jakarta.

Kepala Bidang Promosi dan Pencegahan KPAP DKI Jakarta, Taufik Alief Fuad mengatakan, sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman kepada atlet di bawah naungan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta tentang penyebaran dan upaya pencegahan HIV AIDS. Termasuk juga untuk menghapus stigma negatif bagi Orang Dengan HIV/Aids (ODHIV) di masyarakat.

KPAP DKI Gelar Tes VCT di Jaksel

"Sosialisasi ini menyasar 30 atlet PPOP dari berbagai cabang olahraga (cabor)," ujarnya, Minggu (24/12).

Taufik berharap, ke depan para atlet ini akan menjadi relawan dalam menyebarkan informasi seputar penanganan HIV serta menghapus stigma negatif di masyarakat terhadap ODHIV. Sehingga target Jakarta bebas Aids pada 2027 bisa tercapai.

"Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk menambah wawasan dan kepedulian atlet terhadap virus HIV," harapnya.

Kepala Bidang Kepemudaan Dispora DKI Jakarta, Joko Margosantoso menambahkan, kegiatan sosialisasi ini sangat baik diikuti para atletnya.

Ia berharap, setelah mengikuti kegiatan ini, para atlet memilik bekal dan pemahaman terhadap HIV agar bisa ikut serta melakukan pencegahan penularan penyakit tersebut sejak dini. 

"Semoga ke depan, kegiatan seperti ini dapat terus intensif dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5313 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1854 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1784 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1586 personAnita Karyati