You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKPKP Apresiasi Pengembangan Holtikultura di Lahan Depo LRT Kelapa Gading
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengembangan Holtikultura di Lahan Depo LRT Diapresiasi

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mengapresiasi pemanfaatan aset lahan di area Depo LRT Jakarta, Jala Raya Kelapa Nias, RW 25, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, untuk pengembangan holtikultura.

mendukung program penanganan inflasi pangan dan penanganan stunting di DKI Jakarta

Tidak hanya memanfaatkan areal lahan tanah, pengembangan holtikulturan juga meliputi bagian rooftop gedung.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pihaknya telah melakukan survei lokasi dan monitoring pengembangan hortikultura ke Depo LRT tersebut. Saat melakukan kunjungan, pihaknya didampingi langsung oleh Direktur Utama PT LRT Jakarta, Hendri Saputra bersama jajaran.

Dinas KPKP Gelar Bimtek Pengembangan Ushahidi SiPetaniDKI

"Kami datang karena ingin melihat langsung pengembangannya seperti apa. Turut hadir juga Direktur Usaha dari Perumda Pasar Jaya," ujar Eli, sapaan akrabnya, Kamis (28/12).

Dijelaskan Eli, dalam kunjungan itu, pihaknya langsung menyasar area lahan di sekitar gedung utama yang akan dikembangkan sebagai tempat produksi cabai, melon dan sayuran lainnya.

Kemudian, kolam retensi yang terletak tidak jauh dari lahan yang akan dimanfaatkan untuk budi daya ikan.

Setelahnya, jajaran Dinas KPKP DKI Jakarta juga mengunjungi ke green house di rooftop gedung utama Depo LRT Jakarta Kelapa Gading. Pada bagian lantai enam gedung, rencananya juga akan dikembangkan oleh pengelola menjadi area holtikultura.

"Pemanfaatan lahan Depo LRT ini  merupakan contoh pemanfaatan aset BUMD untuk produksi pangan dalam rangka mendukung program penanganan inflasi pangan dan penanganan stunting di DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1848 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1073 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye768 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik