You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Diimbau Bersabar Dalam Pembangunan Turap Kali Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Turap Kali Baru Bakal Atasi Genangan di Wilayah Kelurahan Tengah

Genangan yang selama ini terjadi di wilayah Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, akan teratasi dengan pembangunan turap Kali Baru yang saat ini sedang dikerjakan Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta.

Kami berharap warga bersabar sejenak

Lurah Tengah, Budi Hartati mengatakan, turap yang dibangun mulai dari dekat Pasar Induk Kramat Jati ini untuk mengatasi luapan debit air Kali Baru akibat adanya banjir kiriman dari Bogor, Jawa Barat.  

"Karena itu kami berharap warga bersabar sejenak, karena pembangunan turap Kali Baru ini masih terus dikerjakan pihak ketiga," ujar Budi, Kamis (28/12).

Amankan Libur Nataru, Sudinhub Jaktim Siagakan 55 Personel

Menurutnya, di bantaran Kali Baru ini memang ada sejumlah pemukiman warga yang tergenang ketika adanya banjir kiriman dari Bogor. Yakni di RT 10, 02, 01 RW 01 Kelurahan Tengah. Kemudian di RT 07, jika debit air sangat tinggi.

Diungkapkan Budi Hartati, pekerjaan pembangunan turap setinggi dua meter dari dasar kali itu agak sedikit memakan waktu karena harus membendung aliran air

"Karena debit air sering tinggi, maka cukup mengganggu pelaksanaan pekerjaan di lapangan. Kami minat warga sabar untuk hasil lebih baik," tukasnya.

Selama proses pekerjaan, lanjut Budi Hartati, pihaknya rutin melakukan monitoring ke lokasi. Area pembangunan turap memang harus ditutup pagar seng demi keamanan dan kenyamanan warga serta pekerja.  

"Kami rutin melakukan monitoring untuk melihat progres pekerjaan dan hasilnya cukup bagus, pelaksanaannya juga cepat," pungkas Budi Hartati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1669 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1031 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1029 personDessy Suciati
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye847 personTiyo Surya Sakti